- Мы рассматриваем два варианта подготовки кадров для первой фазы освоения Штокмана. Первый - создание на собственной базе центров по переподготовке специалистов. Второй - и по нему мы хотим пойти - сотрудничество с вузами, - сообщил на встрече в МГТУ руководитель департамента по работе с персоналом «Штокман Девелопмент АГ» Владимир ПЕНКИН.

Во вторник он выступил с открытой лекцией перед студентами и преподавателями технического университета, на которой познакомил собравшихся с политикой формирования кадрового состава для первой фазы освоения Штокмановского месторождения.

- Безусловно, первую группу топ-менеджеров нашего проекта, - сказал г-н Пенкин, - мы будем набирать и готовить из тех людей, которые уже имеют опыт работы в газовой и нефтяной промышленности, связаны с криогенной техникой.

Почему приходится заниматься переподготовкой людей, уже имеющих опыт работы?

- Проблема с кадрами для освоения оффшорных месторождений и для проектов, связанных с сжижением природного газа, объясняется тем, что раньше в России такой индустрии практически не было, - пояснил Владимир Пенкин. - Только один подобного рода проект был реализован на Сахалине - это «Сахалин-2», где практически полностью оффшорная добыча нефти и газа, транспортировка, сжижение и продажа.

На подготовку топ-менеджеров Штокмановского проекта заложено от 36 до 48 месяцев. Ведь в 2016 году обещают уже получить первый газ с этого месторождения, а через год - произвести первый сжиженный газ.

Студентам была представлена разработанная компанией программа подготовки персонала, включающая три этапа. Первый - теоретическая часть, в которую входит языковая практика. Проект международный, его документация в основном ведется на английском, поэтому знать язык на хорошем уровне, свободно владеть им - обязательное условие. Следующий этап - практика. Она будет проходить на соответствующих производственных объектах. В первую очередь это «Сахалин-2», а также предложенные компаниями «Тоталь» и «Статойл» объекты в Анголе и Норвегии. Третий этап - это уже непосредственно работа на площадках Штокмановского проекта - там, где будет монтироваться оборудование, где будут управлять этой сложнейшей системой добычи, транспортировки, переработки и отгрузки конечной продукции потребителям.

На сегодня, как отметил Владимир Пенкин, речь идет о подготовке 400 специалистов. Это топ-менеджеры, управленцы, операторы пультов, специалисты по технике безопасности, а также безопасности экологической и ледовой. Всего же в компании будут работать от одной до полутора тысяч человек. Но больше всего людей будет привлечено к выполнению подрядных работ - около 15 тысяч человек.

- Мы рассматриваем МГТУ как одну из баз подготовки наших специалистов, - объяснил г-н Пенкин интерес компании к вузу. - Возможно, какие-то потоки пойдут здесь. Но в дальнейшем мы рассчитываем на ваш вуз как на ресурс поставки квалифицированных специалистов на рынок, на котором мы будем выбирать то, что нам подойдет.

Что подойдет компании «Штокман Девелопмент АГ»? К профессиональным требованиям относятся: свободное владение английским языком (еще раз подчеркнул выступающий), владение компьютером (умение пользоваться прикладными программами, применение их на практике), базовая подготовка (это не только сумма знаний, полученных в высшей школе, но и умение самостоятельно добывать знания), профиль компетенций, таких как лидерство, обучаемость, умение самостоятельно принимать решение, работать в команде, соблюдать дисциплину.

Особенно подробно остановился Владимир Пенкин на таком качестве, как лидерство.

- Это качество сейчас слабо культивируется в нашем обществе, - заметил он. - Однако даже инженер, в подчинении которого будет два-три человека, не сможет управлять ими, если не имеет соответствующего навыка.

Если хотите понять себя, добиться успеха, - обратился Пенкин к студенческой аудитории, - занимайтесь общественной работой, в ней вы приобретете необходимые навыки управления людьми, принятия решения. Сколько бы вы умных книжек на эту тему ни читали, пока сами не будете действовать, ничему не научитесь. Даже студенческую вечеринку организовать - уже практика управления людьми и процессом. Не научитесь этому сейчас, затормозите карьеру, когда начнете работать.

Руководитель департамента ШДАГ говорил о важности умения не только принимать решения, но и отстаивать их, убеждать оппонентов. Каким образом? Логикой и мотивированностью позиции, объяснял молодым людям Владимир Пенкин. Этому тоже надо учиться в студенческом возрасте.

- Развитие этих компетенций на сегодня является краеугольным камнем успешности специалиста, - напутствовал молодых людей г-н Пенкин.

Еще один полезный совет, который получили в этот день пришедшие на его лекцию юноши и девушки, - это обязательное прохождение практики. Даже после первого курса.

- Придите к работодателю, попроситесь на работу, - пошагово объяснял лектор действия студента, - согласитесь работать даже без оплаты. Вам ведь надо набраться опыта. На следующий год вас этот работодатель уже с удовольствием возьмет сам и будет ждать вас как специалиста через 5 лет. Если проявите себя, конечно.

Подобная встреча со студентами прошла уже в Северном Арктическом федеральном университете в Архангельске. И принесла свои плоды. Как рассказал Пенкин, один выпускник архангельского университета принят к ним на работу. И уже занимается подготовкой документации по морскому добычному комплексу.

- Это маленький реальный результат той деятельности, которая ведется компанией совместно с вузами, - с удовлетворением заметил Владимир Пенкин.

Что же касается взаимодействия ШДАГ с Мурманским техническим университетом, то в результате будут подписаны два договора - о сотрудничестве и об организации практики студентов МГТУ на предприятиях компании. Пройдет конкурсный отбор 10 студентов нефтегазового факультета МГТУ для прохождения практики и последующего трудоустройства в «Штокман Девелопмент АГ».

Кстати, на вопрос, какую зарплату получают в компании, Владимир Пенкин ответил, что она конкурентна на рынке труда.

- По оценке кадровых агентств, с которыми мы работаем, зарплата, которую выплачивает наша компания, находится в рынке. Есть выше рынка, есть ниже рынка. Мы находимся как раз на уровне того рынка, который существует. Златые горы не обещаем, но оплата труда будет достойная, - заметил он.

После лекции я подошла к двум ребятам, только что покинувшим аудиторию, поинтересовалась их впечатлениями от услышанного.

- Выучить английский! - сразу сказал второкурсник, изучающий нефтегазовое дело, Тимур Калинин. - И обязательно на каникулах отправлюсь устраиваться на стажировку, может, бурильщиком.

- И даже бесплатно пойдешь? - памятуя совет Пенкина, спросила я.

- Почему бы и нет. Это же инвестиции в будущее, - рассудительно ответил юноша.

А у его товарища, тоже второкурсника, Алексея Демидова проблем с английским нет. За плечами языковая школа «Лингва». Это уже родительские инвестиции, это они отправили в свое время сына-школьника изучать английский. Алексей тоже не против стажировки, даже бесплатной. Вот что значит вовремя и в подготовленную почву брошенное зерно.

Галина ДВОРЕЦКАЯ