Доходы бюджета муниципального образования город Мурманск в 2017 году составили почти 12 миллиардов рублей. Как и в предыдущие годы, сохранилась его социальная направленность. Расходы на социальную сферу составили около 70 процентов. О мероприятиях по обеспечению социально-экономической стабильности в областном центре вчера на заседании правительства региона, которое провела губернатор Марина Ковтун, отчитался глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

В 2017 году, продолжил он, отмечен двукратный рост объема работ по строительству. На это потрачено 4,7 миллиарда рублей. Завершено строительство 55 объектов общей площадью почти 54 тысячи квадратных метров. Введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома, построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в жилом районе Росляково, завершено множество объектов благоустройства. За отчетный период из аварийного жилфонда расселено 428 человек. В 2018 году планируется расселить еще свыше пятисот мурманчан.

Наиболее прибыльной остается отрасль рыболовства, которая обеспечивает значительный вклад в бюджет города. Растет инвестиционный потенциал, в 2017 году инвестиции составили почти 55,7 миллиарда рублей. Развивается и туристический сектор экономики. По итогам прошедшего года средняя заработная плата в городе превысила 61 тысячу рублей.

Кроме того, глава администрации подробно доложил о состоянии дел в сфере образования, культуры, молодежной и социальной политики, транспорта и городской инфраструктуры.

После доклада вопросы Андрею Сысоеву задали представители общественных организаций, руководители региональных ведомств, депутаты областной думы. Они касались качества возводимого жилья и капитального ремонта, проблем с межеванием городских территорий, уборки мусора и снега с городских улиц.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что обилие вопросов говорит об отсутствии диалога с общественными институтами. «В городе-герое Мурманске множество проблем, которые надо решать. В первую очередь, это облик города - больно смотреть на фасады домов. Каждую зиму встает проблема уборки снега, каждое лето - уборки мусора. Не устаю повторять, что муниципальная власть - власть шаговой доступности. Вам необходимо наладить эффективный канал прямой связи с горожанами и продумать грамотную стратегию социально-экономического развития города-героя», - подчеркнула Марина Ковтун.

С результатами работы областного минздрава ознакомил правительство глава ведомства Валерий Перетрухин.

- По оценке интегрированных показателей, мы сработали неплохо. Это касается, например, показателя смертности населения, который у нас за прошлый год оказался самым низким за всю историю - 11 промилле. Сдано в эксплуатацию новое здание противотуберкулезного диспансера. До конца года будет введена в эксплуатацию детская поликлиника в Североморске - объект, который мы строили семь лет. Существующие проблемы не новы - недостаточное финансирование и определенный кадровый дефицит. Но заложены мероприятия для их решения. В частности, с июля мы приступаем к реализации программы «Арктический доктор», ассигнования на этот год заложены, пятнадцать мест выделено. Приглашаем врачей узкой специализации на те места, которые нам нужны, - рассказал он журналистам перед началом заседания.

В этом году должны быть завершены строительство ФАП в Чапоме, Чаваньге и Минькине, ремонтные работы в Мурманской детской клинической больнице, Апатитско-Кировской и Кольской больницах, мончегорской поликлинике, стоматологической поликлинике в Заполярном. Планируется начать ремонтные работы в медсанчасти «Севрыба», Мончегорской и Кандалакшской ЦРБ. Также в этом году в планах минздрава - организовать центр паллиативной медицинской помощи на базе Кольской ЦРБ и осуществить работы по ремонту поликлиники областного онкологического диспансера.

Марина Ковтун подчеркнула, что региональная власть не просто решает насущные проблемы здравоохранения, но и разрабатывает собственные стратегии их решения, а также добивается активной помощи федеральных ведомств.

Об исполнении в регионе поручения президента, касающегося развития системы подготовки рабочих кадров, доложила правительству министр образования и науки Наталия Карпенко. Речь в поручении идет о пятидесяти наиболее востребованных в России рабочих профессиях. Это и сварочное дело, и строительство, и машиностроительный профиль. Подготовка таких специалистов должна отвечать самым высоким международным стандартам.

У нас, как отметила министр, 11 из 18 колледжей ведут подготовку по 12 входящим в топ-50 специальностям. И список этот постоянно расширяется. Востребованным профессиям обучаются около 800 студентов. Интенсивно ведется переподготовка педагогов.

Профтехобразование региона с 2014 года активно участвует в международном движении «WorldSkills», направленном на развитие лучших практик и профессиональных стандартов при подготовке ребят по рабочим профессиям. Студенты наших колледжей регулярно побеждают в различных соревнованиях, проводимых «WorldSkills».

- Крупные предприятия региона включились в совместную работу по оснащению материальной базы колледжей и внедрению так называемой дуальной формы обучения - не только в училище, но и на производстве. Ковдорский ГОК завершает создание лаборатории, полигона горного дела и учебного класса на опытной обогатительной фабрике для студентов местного политехнического колледжа. Кольская ГМК разрабатывает проект по созданию лаборатории в Мончегорском политехническом колледже, - рассказала Наталия Карпенко.

- Система среднего профессионального образования сегодня является предметом нашей гордости. Пять лет назад мы поставили перед собой амбициозную задачу - создать центр арктических компетенций. И региональное минобразования во взаимодействии с партнерами отлично с ней справилось. Проведена колоссальная работа по оснащению средних образовательных учреждений, изменению перечня специальностей на тот, который по-настоящему востребован предприятиями и производствами, - отметила Марина Ковтун во время обсуждения доклада министра.

Высоко оценив работу минобразования в этом направлении, глава региона подчеркнула, что сегодня уже не наши выпускники ищут, куда бы устроиться, а сами работодатели стоят в очереди, чтобы взять их к себе на работу.