Похоже, Петр Буслов решил сделать невозможное. Он знаменит криминальной драмой «Бумер» и драмой «Высоцкий. Спасибо, что живой», недавно снял комический сериал «Домашний арест». А теперь решил соединить два в одном. Режиссер работает над новой картиной - криминальной комедией «БУМЕРанг».

В новый фильм продюсерам удалось собрать большую компанию ярких, талантливых актеров. Мы побывали на съемочной площадке и увидели, как идет работа.

Роковой прыжок

Все начинается с того, что художник-неудачник Петрович (его играет Тимофей Трибунцев) решает покончить жизнь самоубийством. Забирается с этой целью на крышу высотки и бросается вниз. Но снова неудачно: вместо того чтобы разбиться вдребезги об асфальт, Петрович падает на новую супердорогущую машину и чудом остается жив. А вот машина, увы, приходит в негодность. А это, между прочим, только что купленный автомобиль владельца фармацевтической компании Эдика (Дмитрий Нагиев). Понятно, что с нищего художника взятки гладки. Но у Эдика главный жизненный принцип: он долги не прощает. «Нет денег? Отработаешь!» - заявляет он Петровичу. Вот с этого, как нам сказали, и начинается комедия. В результате чего Эдику придется пересмотреть не только свои жизненные принципы, но и изменить многое и в себе, и вокруг себя.

Тимофей Трибунцев в фильме играет невезучего художника.

Аспирантское общежитие «Дом-коммуна» Национального исследовательского технологического университета МИСиС (бывшего Института стали и сплавов) - уникальный памятник архитектуры эпохи конструктивизма. И именно здесь сегодня снимается одна из важных сцен. Жулик, изображающий из себя пастора, который возглавляет мифическую религиозную организацию «Восход», пытается собрать с людей пожертвования. Пастор - Роман Мадянов - носит красный костюм, который, несомненно, выделяет его на фоне остальных героев. В сцене также принимают участие Дмитрий Нагиев и Тимофей Трибунцев. У их героев есть вопросы к лжепастору, и они явно не про религию и духовность.

Роман Мадянов в кадре с самого утра. Он периодически выходит с площадки к мониторам посмотреть, как сцена выглядит в кадре. Дмитрий Нагиев приезжает на площадку чуть позже, уже после обеда. Но все наши попытки пообщаться с главным лицом телепроекта «Голос» разбиваются о стену молчания: отвечать на вопросы журналистов, комментировать что-либо или рассказывать про своего героя он отказывается наотрез.

Оправдание для героя

Исполнительница одной из главных женских ролей Елена Север (она играет супругу Эдика) хоть сегодня и не задействована в эпизодах, но поскольку она еще и продюсер фильма, то тоже на съемочной площадке.

В кадре Дмитрий Нагиев и Елена Север.

- Моя героиня - любящая жена, столкнувшаяся с определенными изменениями в характере мужа и в жизненной ситуации, и это заставляет ее совершать определенные поступки, - рассказывает Елена. - В принципе роль несложная, да еще и Петр Буслов умеет коротко и ясно объяснить, чего он хочет в каждом конкретном эпизоде.

Елена объясняет нам, почему Дмитрий Нагиев отказывается от любого общения вне кадра.

- Нам очень повезло, что у Димы Нагиева получилось с нами работать: совпали графики. А вообще-то при его активной загруженности это большая редкость и большая удача, - говорит Елена. - Он сейчас задействован сразу в нескольких фильмах - я постоянно вижу, как он приезжает на съемки с какого-то другого проекта, как входит в образ Эдика. Со стороны может казаться, что комедия - легкий жанр, но это далеко не так. Да к тому же Нагиев очень серьезно относится к любой роли - даже в небольшом эпизоде... Кроме того, Дмитрий предпочитает работать без дублеров и какие-то трюки, драки старается выполнить сам. А это тоже требует и тренировок, и большой сосредоточенности. Мы с ним вместе работали на другом проекте - на съемках фильма «Ребра». В одной сцене его герою надо было упасть с велосипеда. Режиссер предложил сделать это каскадеру, но Дима сказал, что упадет сам, дублер не нужен… Вот такой он герой!

Сцена не для слабонервных

Во время небольшого перерыва у нас появляется возможность поговорить с режиссером. Петр Буслов объяснил, что жанр его нового фильма - черная комедия.

- Такое кино не так часто у нас снимают, и в принципе, жанр непростой, - говорит режиссер.

Роман Мадянов смотрелся в роли лжепастора весьма убедительно.

Сценарий для киноленты написал Владимир Царенко.

- Я знаю, что многие хотели купить у него этот сценарий, но он поставил условие: фильм должен снять Петр Буслов, так сценарий попал ко мне на рабочий стол, - рассказал режиссер. - Сюжет и идея картины показались мне интересными, но при подготовке к съемкам кое-что мы в сценарии доработали и изменили…

На вопрос, с какими техническими трудностями пришлось столкнуться в процессе съемок, Буслов ответил, что эти трудности возникают каждый день, причем все время разные, но это обычный рабочий процесс, который бывает на любой съемочной площадке. И как пример рассказал интересный случай, который произошел в начале съемок.

- У нас по сюжету на дорогостоящую машину падает художник Петрович в исполнении Тимофея Трибунцева, - рассказывает Буслов. - В кадре мы распиливаем ее пилой-«болгаркой». И я не говорю про реакцию случайных зевак, которые просто были в шоке, но даже наши люди из съемочной группы, когда видели, что эту новенькую красавицу-машину пилят... у всех сердце кровью обливалось! Мальчишкам, конечно, без слез на это смотреть нельзя!

После съемок, как и полагается, запланирован монтажно-тонировочный период кинокартины. В прокат «БУМЕРанг» должен выйти уже в следующем году.