(в основе рецепта поморская кухня)

Берем казанок (или иную подходящую посуду), слегка обмазываем его дно растительным маслом. Укладываем в посуду промытую, крупно нарезанную свежую треску. Слегка присаливаем ее. Затем раскладываем рядами кружки лука, нарезанный картофель, кружки помидора и моркови. Вновь присаливаем. Кладем по вкусу лавровый лист, перец-горошек. Вливаем в казанок немного (примерно до половины заготовки) не очень жирного молока, накрываем крышкой и ставим на плиту. При закипании молока сразу убавляем огонь и доводим блюдо до готовности на умеренном огне. В общей сложности на это уйдет 35-40 минут. В готовое блюдо можно добавить сливочного масла.

Количество рыбы определяется поваром. Главное, чтобы общая масса других ингредиентов не превышала веса трески.

Приятного аппетита!