Профессиональная сваха и ведущая популярного проекта Первого канала «Давай поженимся» Роза Сябитова неожиданно для всех из «дамы с формами» превратилась в стройную молодую женщину. Она похудела настолько, что практически приблизилась к своему идеалу. О том, ради чего она все это делает, Роза откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

- Роза, откройте секрет, как вам удалось так похудеть?

- Самое главное в этом деле - дисциплина! И, естественно, правильное питание.

Я люблю включаться в разные проекты, чтобы проверить собственные возможности. В то же время я - обычный человек, и, как многие другие, могу лениться. Мне трудно просто так заставить себя похудеть. Когда я начинала - не знала, каков будет результат. Но заранее решила, что по большому счету хуже все равно не будет. И неожиданно открыла для себя: дело даже не в похудении, а в последующем образе жизни! Вот тогда мне очень захотелось сбросить лишний вес. И я обратилась к профессионалам, которые мне открыли глаза на то, что такое правильный образ жизни. Признаюсь, он отличается от того, который вела я.

- А правильный - это какой?

- Я сейчас смотрю на полных женщин и говорю про себя: «Любят покушать». Действительно, поесть-то мы все любим! А люди медийные к тому же чаще всего питаются неправильно: что под руку попало - то в желудок и отправили! Когда только начался проект «Давай поженимся!» на Первом канале, во мне было 74 килограмма. Но работа телеведущей оказалась достаточно стрессовой, и через два года я похудела на десять килограммов. Кстати, резко сбрасывать вес - это очень вредно: опускаются почки. Поэтому, прежде чем садиться на диету, надо пройти комплексное обследование всего организма.

- В чем особенность вашей диеты?

- У меня - дробное питание: я ем шесть раз в день. И еще моя диета - практически бессолевая. Первое время я просто умирала без соли - мучилась, наверное, целый месяц! А сейчас успокоилась - видимо, сила привычки сыграла свою роль. Теперь я стараюсь есть хорошие продукты и не ем плохие…

- Что вы отнесли к плохим?

- Не ем пирожные, мороженое и прочие сдобы и сладости. В принципе, я и раньше не особо все это любила… Но теперь питаюсь в строгом соответствии с меню, которое для меня разработали специалисты.

- И это одно дало такой ощутимый результат?

- Ну что вы, конечно, нет. Я работаю над собой в комплексе - регулярно хожу в спортзал - три раза в неделю по три часа. Я люблю дисциплину и стараюсь подстраивать свой рабочий график под расписание тренировок. В тренажерном зале мне дали очень хорошего тренера - он знает, какие и когда давать нагрузки. От него я узнала много нового…

- Например?

- Например, что раньше я зарядку дела неправильно: давала слишком большую нагрузку на спину и ноги. А женщинам нельзя так «грузиться», потому что у них - высокий риск развития варикоза. Нам противопоказана беговая дорожка, зато полезны плавание, велотренажер. И еще - бокс!

- Вы занимаетесь боксом?!

- Да, а что вас удивляет? Недавно я приступила к занятиям по кикбоксингу. Давно мечтала об этом! А еще занялась танцами - это полезно в любом возрасте.

- И каковы результаты?

- За два с половиной месяца я похудела с 64 до 56 килограммов. Практически вплотную приблизилась к той планке, которую себе поставила - 55 кг.

- Как ощущаете себя в «новом» теле? Разницу чувствуете?

- Разницу чувствую не только в теле: я поняла, что я снова нравлюсь мужчинам! Для меня это стало настолько приятным открытием, что я принялась каждый день взвешиваться, чтобы убедиться, что лишние килограммы действительно уходят! А специалисты-диетологи категорически запрещают это делать. Потому что пара килограммов, как правило, всегда «плавают» туда-сюда. И когда у меня было 58 килограммов, а через день я вдруг увидела на весах цифру 60 - я ужаснулась! Но меня успокоили - объяснили, что на самом деле это нормально.

- Неужели все так просто: диета плюс спортзал - и вот он, идеал?

- Конечно же, нет! Когда «уходит» жир, обнаруживается еще одна проблема: кожа обвисает. Так что просто похудеть - этого мало. Никакой массаж не может растянутую кожу вернуть в первоначальное состояние. Воздушный шарик видели? Он сдувается - и, извините, весь провис. Радикально поможет только хирургия. Я могу признаться: моя фигура выглядит так только благодаря пластической хирургии!

- Похудев, вы наверняка столкнулись с главной женской проблемой: нечего надеть!

- Да, действительно, есть такая проблема. Но она очень приятная! Ведь это так здорово: покупать вещи на два-три размера меньше, чем раньше.

- Теперь самое время продемонстрировать результаты своих трудов. Наверняка уже на море собираетесь?

- Более того: я буду участвовать в «Больших гонках» Первого канала! Скоро улетаю на съемки во Францию. Так что у меня будет отличная возможность продемонстрировать все, что теперь могу демонстрировать!

- Не боитесь получить травму и покалечить «новое» тело?

- После «Жестоких игр» мне уже ничего не страшно! От меня потребуются сила и выносливость рук и ног. А я в тренажерном зале как раз усиленно «качаю» руки и ноги. Надеюсь, что мой фитнес-тренер будет мною гордиться!

- А какие еще у главной свахи страны планы?

- 30 сентября - в православный день Веры, Надежды и Любови - я проведу Российский национальный бал женихов и невест. Идею этого праздника одобрило правительство нашей страны и благословило духовенство. Это будет бал любви. На нем соберутся самые лучшие невесты со всей России. Это не конкурс, а исполнение мечты, осуществление надежды. Каждый регион, который примет участие в моем проекте, будет представлять свою невесту. И это будет не просто красивая девушка - наши невесты расскажут о своем крае, роде, семье... В мероприятии примут участие и родители, ведь для создания прочной семьи необходима связь поколений. На наш бал может приехать любая российская девушка. А мы постараемся каждой найти жениха.

Алена АФАНАСЬЕВА (ИА «Столица»)