Эфир программы «Ты не поверишь» 25 августа на канале НТВ был анонсирован как «яркая палитра ошеломляющих новостей из мира шоу-бизнеса про звезд», и заглавной стала новость о «грубиянке и зазвездившей звезде» Елене Ваенге, вся вина которой заключалась в том, что она не смогла сдержать своих эмоций, когда журналистка Маргарита Ондиван пыталась выяснить, кто же является отцом ребенка Елены Владимировны, а любители частного видео атаковали загородный дом певицы.

Потрясенная увиденным в телеэфире, Ваенга на своем официальном сайте оставила два поста, не вызывающих сомнений в том, какова реакция певицы на непрекращающиеся попытки журналистов всех рангов (от Ондиван до земляка Ваенги Андрея Малахова) влезть-таки в ее личную жизнь (орфография и стиль Елены сохранены).

«Жесть. Все что я писала о журналистах, залезших в мой дом, все от первого до последнего слова - правда.... Все что сказали «работнички» НТВ - ложь. Андрей Малахов .......................прогнил окончательно.............. Пиар бабло отсутствие мужской совести. А еще земляк................... Пусть пишет, следит, продает, покупает и тд. Я его презираю.))))))) Залезть в мой дом и еще из меня дуру сделать на всю страну... А в дом они влезли. Теперь все снимается. Да и милицию я быстро вызову. Благо, нашу милицию от нтвшников подташнивает. А госпожа Ондиван будет уже завтра иметь разговор с моим адвокатом, а то заигралась она больно.Пора и честь знать».

«Ощущение такое, что взяли и в дерьме изваляли.........................и ведь этих людей тоже когда-то мамы в животе носили................ и молочком кормили...............забыли верно................ память коротка..........малахов аж до тошноты опротивел................бессовестный........»

Вот что рассказала Елена Ваенга нашему питерскому корреспонденту:

- В ситуации с проникновением на территорию дачного участка мне далеко не смешно. Далеко не смешно! Дело даже не в том, что это уголовщина чистой воды. Но больше всего поражает реакция людей: «Так тебе и надо! Сама виновата, потому что звезда!» Мне страшно становится… Конечно, я окружена хорошими людьми, и вообще в моей стране их миллионы. Но когда к вам лезут в дом, в квартиру, что сделает любой нормальный человек? Как бы помягче-то сказать? «Простите, вы перепутали квартиру, не могли бы вы выйти?» Что сделает любой из нас, когда в своем доме встретит чужака?! Ответьте сами! Потому что, боюсь, если скажу: даст в ухо, то получу комментарии: «Она же хамка!» Нет, лучше скажу незнакомцу, вломившемуся в мой дом: «Будьте любезны, если я сейчас правой рукой в ваше левое ухо ударю, вы не обидитесь?!»

И Ваенга, видите ли, зарвавшаяся звезда, потому что не поговорила с непрошеным гостем, не предложила попить чайку. Меня потрясла реакция людей, так прокомментировавших в Интернете это событие.

Я до 35 лет жила другой жизнью, а после своих 35 не ожидала, что соприкоснусь с таким количеством агрессии, злости, гадости... Вот опять читаю про себя: «Агрессивная женщина!» А как бы вы повели себя, если бы вас ловили повсюду, чтобы сфотографировать, нагло писали в газетах какие-то гадости, караулили ваших родных и близких, наконец, врывались в ваш дом? Вы бы радовались и говорили: «Крутой пиар!»?

На сайте своем не раз писала: вы к своим женам, сестрам, дочерям, матерям, бабушкам так относитесь?! С ними - нельзя, а со мной - можно? И если я начинаю взрываться, то сразу слышу: «Ишь ты, какая фифа!»

Если честно, когда читаю, что какие-то люди пишут: «Уже тошнит от Ваенги», то я мысленно аплодирую им, посылаю смайлики, готова лично позвонить им и сказать: «Браво! Вы знаете, меня тоже - от одной фамилии уже подташнивает!»

Так что суды продолжаются, мои адвокаты подали еще шесть исков. И все на одну тему: беспардонное вторжение в мою личную жизнь. Ведь ко мне не первый раз вламываются на дачу, а кроме того, осаждают соседей, со всех сторон фотографируют, пристают к рабочим, что там трудятся... Это факт стопроцентный. И я все равно буду реагировать. Хотя мечтаю о том, что наступит тот день, когда я совсем выключу компьютер. И, поверьте, буду сразу лучше себя ощущать...

А эта история с «Pussy Riot»! Кто только не обвинял меня в резком отношении к поступку этих барышень. Стало легче немного, когда несколько дней назад узнала, что Михаил Галустян написал в Твиттере: «Безусловно, эти твари Божьи осквернили самое святое, что есть у человека». И его можно понять: в храме Христа Спасителя Галустян крестил своих дочерей.

Очень жаль, что такие же резкие и принципиальные оценки многих куда более знаменитых и талантливых людей, чем я, сейчас замалчиваются. Ведь осуждать «Pussy Riot» нынче «неполиткорректно»! Но когда я увидела выходку «Pussy Riot», меня «всхлестнуло»! Не жалею ни секунды о том, что я тогда на сайте про это все написала. Да, эмоционально, резко, но я такая есть! И думаете, таких мало? Да, в тот день многие люди были потрясены их выходкой и не то что тюрьмы, чего похлеще желали! Но СМИ это замалчивают. Мои-то слова каким-то чудом выплеснулись в народ полтора месяца спустя после того, что я написала на сайте...

И что тут началось! Каких только оскорблений я в свой адрес не наслушалась. Поверьте, я до сих пор не знаю, кто такая Катя Гордон. И когда эта девица сочла в порядке вещей, извратив мою фамилию, написать: «Елена Валенок», то я лишь улыбнулась, подумав, что ведь ее фамилию можно «подкорректировать» намного смешней! Но это ниже моего достоинства, я подобного писать и говорить ни о ком не стану.

После всех этих интернет-баталий лишний раз поняла: я - за творчество, за созидание, а не за разрушение. Я поняла, что мое спасение - это работа. Чем больше на меня «наезжали» в последнее время, тем с большим желанием я убегала на свою студию, где записывала новые песни. Мне не хотелось уходить из студии, каждый день сидела там по шесть-семь часов и записывала музыку. То есть нас бьют, а мы крепчаем! Я занималась делом, никому ничего не доказывала, не объясняла, никому не мстила.

Но, возвращаясь домой, включая Интернет, снова понимала: ну а что делать, если будут лезть в храм, в дом? Буду защищать себя и своих близких, буду вызывать полицию, ставить самые совершенные системы охраны и наблюдения. Буду защищать свою семью, свою личную жизнь. За свое достоинство буду стоять горой. Любой нормальный человек поступил бы так. И деньги, которые получу после судов, себе не заберу точно, а отдам тем, кому они нужней.

Михаил АНТОНОВ.