Солист группы «Uma2rmaН» Владимир Кристовский успевает все - гастролировать с группой, сочинять и записывать новые песни, уделять время большой семье - жене и четырем дочкам. Как певцу живется в «ячейке общества», в которой он - единственный мужчина?

- Владимир, время от времени появляются слухи о распаде вашей с Сергеем группы «Uma2rmaН». И вроде бы доказательства даже есть - Сергей вот недавно выпустил сольный альбом… Развейте сомнения: группа все же существует или уже нет?

- Группа живет и процветает. У нас много концертов, я дома практически не бываю - приезжаю максимум на сутки… Ну а Сергей выпустил уже не один альбом, он строит сольную карьеру параллельно с работой в группе «Uma2rmaН». У нас сейчас в процессе записи находятся две новые песни, и мы будем снимать на них клипы. Есть одна новая, очень лирическая песня, мы ее на концертах играем под рояль. У нас до этого ни одной песни не было такой. Она называется «Налей мне». Где-то я ее играю под гитару, где-то на рояле. Записать хотим ее с оркестром или хотя бы со струнным квартетом. И еще есть песня «Муза» - веселая, даже сатирическая. Она играется всем коллективом.

- Скажите, вы привозите домой с гастролей подарки поклонников?

- Было дело когда-то, лет десять назад, когда мы были помоложе… А сейчас мало открытых концертов даем в залах или клубах. Да и поклонницы наши уже выросли и занимаются другими делами. А раньше нам с Сергеем дарили мягкие игрушки. Один раз даже упаковку стирального порошка «Тайд» подарили. В честь песни «Замочу белье и постираю «Тайдом» - это из нашего первого альбома.

- Жена вас не ревновала к поклонницам?

- Это у нее надо спросить, она мне никогда об этом не говорила. Если бы у вас было четверо детей, вы бы, наверное, и не помнили, что у вас есть муж, у которого есть поклонницы. У нее слишком много всяких хлопот, и ей просто не до этого.

- Вы с братом попали в шоу-бизнес зрелыми людьми, которых сломать уже невозможно. А вот разочарования у вас были, например, в самом шоу-бизнесе?

- Меня вообще многое в жизни разочаровывает. В том числе и в шоу-бизнесе. Это обычный бизнес, где работают обычные люди, а люди подвержены всяким грехам и порокам. Бывают люди честные и люди лицемерные, которые поступают соответственно. Это неприятно, но ведь они встречаются не только в шоу-бизнесе, а сплошь и рядом в обычной жизни. Я вообще человек очень доверчивый, и меня очень легко обмануть.

- У ваших дочек очень экзотические имена. Как выбирали?

- Просто хотел назвать их как-нибудь необычно. Наверное, как и любой родитель. Им имена эти очень нравятся. И мне кажется, что это здорово, когда у ребенка необычное имя. Если в классе учительница обращается к некоей Наташе - встанет с места пять девочек. А вот Ясмин, Мия, Ума или Стася, скорее всего, окажется в классе одна. И все будут знать, о ком речь идет. Хотя вот имя Станислава, как у одной из моих дочерей, я уже где-то слышал.

- Вы сказали, что свободное время стараетесь посвящать семье. У вас есть семейные традиции?

- С традициями у нас туговато… Ведь все праздники мы с братом, как правило, работаем. До меня дошли слухи, что дети на меня обиделись, что им на Масленицу пришлось жечь чучело без меня…

- Наверное, откупаетесь подарками?

- Стараюсь, но не всегда получается. Особенно 8 Марта туго приходится… В доме-то пять женщин! В этом году как-то выкрутился. Маленьким подарил красивые полотенца, старшей - iPhone 5. А самой старшей дочери - деньги на путешествие.

- В вашей семье есть какие-то принципы воспитания детей?

- Я девчонок вижу редко, поэтому ими занимается мама. При этом стараюсь контролировать учебу старшей дочери Ясмин, потому что у нее начинается период подготовки к институту, и хотя эта история растянется на много лет, буду заниматься ею лично. Раньше я мало внимания обращал на это, а недавно понял, что тут требуется мое вмешательство. Я хочу, чтобы она по школьной программе ушла немного вперед своих сверстников. Например, по английскому языку - на пару-тройку лет, чтобы она смогла учиться в любой точке мира. Я не знаю, где и как ей захочется учиться и чем потом заниматься - мне важно, чтобы она чувствовала себя свободно. У нее самой мечты меняются быстро. То она хотела быть кулинаром, то ветеринаром. Кем она захочет быть в следующий раз, остается только гадать.

- Владимир, а вы сами были послушным ребенком?

- Когда был маленьким - да. Рос тихим и скромным мальчиком. Конечно, шалил, как и все дети. А когда мы с Сергеем стали постарше, то постоянно что-то вытворяли. Даже в мяч дома играли, поэтому у нас часто были разбитые лампы и окна.

- Это правда, что вы любите кататься на мотоцикле?

- Я пользуюсь мотоциклом как средством передвижения. А катаются на мотоциклах люди, у которых он все лето стоит в гараже, и пару раз за лето они выезжают на улицу, и это для них праздник. Я даже летом редко выезжаю из дома на машине из-за пробок. Предпочитаю мотоцикл. Но это не просто средство передвижения - это моя страсть.

- А в еде привередливы? У вас есть любимое блюдо?

- Я в принципе люблю простые в приготовлении блюда. К моим предпочтениям добавилась недавно японская кухня. Еще люблю хорошо приготовленную фуа-гра, какую-нибудь ногу осьминога. И все, что мило сердцу с детства - например, селедку под шубой.

- Владимир, у вас в семье, где пять женщин и один мужчина, матриархат или патриархат?

- Конечно, патриархат! Ведь я - единственный мужчина. Сажусь и говорю: «Жрать давайте!» - и все забегали сразу! Каждая по очереди что-то мне принесет: кто вилку, кто тарелку, кто чай наливает, кто хлеб нарезает, а я только сижу и даю указания. В семье все вокруг меня ходят и пылинки сдувают!

Елена БАТАЛИНА. (ИА «Столица».)