Актеры Зоя Бербер и Николай Наумов, сыгравшие главные роли в сериале ТНТ «Реальные пацаны», рассказали о новых сериях московского сезона и своей жизни в столице.

Сразу же нужно оговориться - Николай и Зоя, как бы органично они ни смотрелись на экране в качестве молодых супругов, в жизни ими не являются. Их связывают работа и общие друзья. А еще - «кочевой образ жизни», который им приходится вести с тех пор, как они из родной Перми перебрались на съемки популярного сериала в Москву. Ведь с некоторых пор здесь живут их герои - Колян и Лера с маленьким сыном. Обо всем этом актеры рассказали в интервью нашему корреспонденту.

- Что вас удивило в Москве в культурном плане?

Николай:

- Бескультурье. Несмотря на доступность театров, планетария, зоопарка, где я очень люблю бывать, поражает общее бескультурье, равнодушие. Ни у кого ни на что нет времени, людям некогда лишний раз поднять голову и посмотреть на небо.

- А друзья новые появились? Старые не пропали?

Зоя:

- Вроде бы маловато еще времени прошло, чтобы завести новых друзей. А вот знакомств новых много - с людьми сильными, яркими, интересными, и не обязательно из мира кино или телевидения, одной с нами профессии.

- Кроме съемок в сериале «Реальные пацаны» чем вы еще сейчас занимаетесь?

Зоя:

- Я играю в Пермском театре. Эта работа меня очень радует, хотя и отнимает много времени - я постоянно на маршруте Москва - Пермь. Мои московские театральные проекты пока только утверждаются.

Николай:

- У меня в основном все время занимает работа в сериале. Но зато когда серии записаны, есть возможность заниматься другими проектами, съездить на родину в Пермь.

- Вы хотите, чтобы ваша дочь жила в Москве?

Николай:

- Сложный вопрос. Я скорее бы хотел, чтобы у нее была возможность выбора, где жить. А пока я выбираю за нее. Лично мне в перспективе хотелось бы иметь домик в горах, где-нибудь на Урале, где высокое небо, звезды и нет городской суеты.

Зоя:

- А я пока не планирую выходить замуж и рожать, поэтому не могу загадывать, где бы я хотела жить с детьми. У меня есть оазис - дом моего отца, где я отдыхаю эмоционально.

- В сериале ваши герои - Колян и Лера - воспитывают маленького сына. Этот родительский киноопыт вам помогает? Например, знаете, какие игрушки современным детям лучше покупать? И какие были в вашем детстве?

Николай:

- Современные дети - это отдельная тема для разговора… Например, у меня самого было типичное советское детство. Половина игрушек были «военные» - пистолеты, солдатики. Другая половина вообще не была игрушками - это гильзы от патронов, взрыватель от гранаты Ф-1. Правда, были еще кубики, неваляшка... А например, чешская железная дорога казалась верхом мечты. Сейчас я захожу в детский магазин - и у меня глаза разбегаются. А моей дочери вообще наплевать, что я ей куплю.

Зоя:

- А мое детство - это две затрепанных мягких игрушки, два стула, три покрывала, из которых я делала домик, и моя большая фантазия. Сейчас дети даже представить не могут, что можно жить как-то по-другому. Мир без игрушек для них - как фильм ужасов!

- Какие положительные эмоции связывают вас с Москвой?

Зоя:

- Чужой город может открыться с неожиданной стороны, если, например, ты здесь влюбляешься. Зависит от того, через какую призму на него смотреть. Мы приехали работать и в общем не чувствовали себя потерянными. Красивый, яркий, сильный город - вот что для меня Москва. Он разный, этим и интересен.

Николай:

- У меня своеобразные отношения с Москвой, им уже более десяти лет. Когда я впервые сюда приехал молодым, зеленым - мне совсем не хотелось тут жить. Периодически бывал на проектах, встречался с друзьями, прилетевшими из других городов и стран, сам улетал в другие страны через Москву, но город неизменно пугал. Я не представлял, как можно жить в таком огромном городе. Но как-то постепенно у меня появились здесь любимые места, улочки, парки, и к тому моменту, как я сюда переехал, той пугающей Москвы уже не осталось. Теперь я знаю все маршруты и даже знаю, где купить велосипед!

Зоя:

- У меня раньше было такое представление, что мой город - это тот, над которым можно мысленно приподняться и увидеть его как бы в проекции 3D, как со спутника. В Перми я могу это спокойно сделать и мгновенно представить весь город: куда ведут его улицы, где что находится, куда мне лучше пойти на встречу с друзьями… А когда оказалась в Москве, попробовала себе представить город с высоты птичьего полета, и у меня ничего не получилось. В первый месяц я поставила задачу: узнать хотя бы какой-то один район. И вот постепенно осваиваю новые районы Москвы. Я очень люблю Коломенский парк, где столетние яблони, живописный глубокий овраг и есть возможность, находясь в городе, оказаться вне города.

- Зоя, я знаю, что когда вы только приехали в Москву, у вас началась аллергия. Сейчас со здоровьем все в порядке?

Зоя:

- Психологическая аллергия прошла, а вот физическая… Кожа по-прежнему очень восприимчива и требует восстановительных процедур. Вообще, я бы советовала людям, решившим покорять Москву, подготовить себя к тому, что тут их ждет «маленький ад». Тогда, возможно, им удастся сконцентрировать свои силы, избежать стресса и быть счастливым в мегаполисе.

Фото:
Фото предоставлено телеканалом ТНТ.
Марина ЛЕВИНА (ИА «Столица»)