Кинокомпания «Star Media» снимает второй сезон «Метода Фрейда» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Эпатажный Роман Фрейдин продолжает свои расследования на улицах Москвы - при тех же шикарной машине и дорогих часах, с теми же цинизмом и математической точностью. На этот раз ему предстоит иметь дело с женщинами, которые подозреваются в убийствах.

Исполнитель главной роли Иван Охлобыстин объяснил нам, в чем главный секрет его персонажа.

- Мой герой - азартный игрок, - говорит Иван Иванович. - Он не просто поклонник - он мастер игры в покер, и все эти расследования для него - как бы живые варианты этой карточной игры.

Роман Фрейдин во втором сезоне по-прежнему остается консультантом следственного отдела прокуратуры. Правда, понемногу выяснится, что Фрейд - непростой человек: он профессиональный разведчик, работал в ГРУ, побывал в разных странах…

Режиссер Иван Стаханов признался, что ему интересен нестандартный жанр «Метода Фрейда» - смесь детектива, комедии и драмы.

- Во втором сезоне идея такая: женщины, совершающие преступления, - не злодейки, а жертвы обстоятельств, которые лишь хотят восстановить справедливость, - рассказывает режиссер. - А обстоятельства у всех разные - начиная от супружеской неверности и заканчивая местью людям, которым, по их мнению, все злодеяния сходят с рук…

Нам удалось побывать на съемках одной из сцен. По сюжету Фрейдин ищет девушку, которую подозревает в убийстве олигарха, чтобы получить в мужья его сына - наследника многомиллионного состояния. Предполагаемую преступницу играет актриса Ольга Аксенова, а ее друга, сына олигарха, - Янис Политов. Фрейду необходимо вывести убийцу на чистую воду, и поэтому он «достает» девушку язвительными замечаниями, пытаясь спровоцировать на откровенные высказывания.

- На самом деле девушка не является соучастницей убийства - это ложный след, - приоткрыл нам завесу тайны Иван Стаханов. - Там все гораздо сложнее...

Пока снимали эпизод в клубе, на улице художники колдовали над вывеской «Школы невест».

- По сценарию героиня Ольги Аксеновой ходила в эту школу, чтобы выйти замуж за богатого человека, - пояснил режиссер. - Это не какая-то наша выдумка - в реальной жизни существуют подобные школы или агентства. Там девушкам, которые хотят найти состоятельных мужей, преподают хорошие манеры, психологию, учат, как себя подать, где искать женихов. Но в нашей истории эта девушка стала невестой богатого наследника не по расчету, а по любви…

Таких историй будет двенадцать. Их и будут расследовать главные герои и героини - между которыми, в свою очередь, тоже складываются личные отношения.

Во втором сезоне появятся новые персонажи: Олег Сторожев (его сыграет Роман Полянский) и Люда (Ольга Дибцева).

- Моя героиня - очень серьезная девушка, которая живет своей работой следователя, - рассказала Ольга. - Но в отделе ее не воспринимают серьезно. Люда - красавица, она победила в конкурсе «Мисс полиция». И это накладывает отпечаток на отношение к ней коллег-мужчин: никто не хочет воспринимать ее серьезно. Хотя на самом деле она умная и может многим коллегам дать фору.

Как призналась нам Ольга, ей не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы вжиться в роль следователя.

- Я член общественной наблюдательной комиссии Москвы, которая занимается улучшением взаимодействия полиции и граждан, - рассказала нам Ольга. - Я много общаюсь с полицейскими, и особенности их работы мне известны не понаслышке, знакома я и с терминологией… Кроме того, мне периодически приходится играть и следователей, а в сериале «Метод Лавровой» я играла курсантку академии МВД, так что я в этой теме - как рыба в воде!

Кстати, Фрейдин по-прежнему не упускает возможности пофлиртовать с начальницей отдела Анной Кораблиной (ее играет Наталья Антонова).

- Фрейд питает к Анне абсолютно платонические чувства, - поясняет Охлобыстин. - Люди рядом, и очень давно понято, что они любят друг друга, но дальше - никак! Сами герои не понимают, что делать дальше - потому что вроде бы они достигли абсолютного взаимопонимания и должны перейти к совместной жизни. Но ни она, ни он себе этого позволить не могут. Мне кажется, что это похоже на ситуацию в фильме «Мосты округа Мэдисон» - все построено на невозможности двух подходящих друг другу людей быть вместе.

Такие же непонятные отношения складываются и у новых героев - Люды и Олега.

- У моей героини - две любовные линии, и развиваются они параллельно. Сначала я влюбляюсь в своего коллегу Сторожева, а он - в меня, но никто из нас не решается сделать первый шаг, - рассказывает Ольга. - Потом у меня появляется другой возлюбленный, Кирилл. Но в какой-то момент мы расстаемся - и у нас с Олегом случается-таки любовь. А потом происходит страшный поворот в судьбе…

Что же произойдет в жизни этих героев? И будут ли Фрейд с Анной наконец вместе - осталось и для нас тайной. Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным - стоит лишь дождаться нового сезона.

Ольга АРТЕМЬЕВА (ИА «Столица»).