Андрей Чадов редко соглашается на интервью и не любит рассказывать про ту часть своей жизни, которая вне съемочной площадки. Зато актер фанатично относится к своей работе.

- Вы недавно закончили работу в телесериале «Провокатор». Чем запомнились съемки?

- Премьера, насколько я знаю, назначена на осень. Сейчас идет озвучивание картины. Съемки были непростыми, даже экстремальными. Никогда не забуду, как мы снимали взрыв автомобиля. Я должен был находиться в кадре, метрах в десяти от «эпицентра взрыва». Как положено по сценарию, автомобиль взрывается, и вдруг боковое стекло с бешеной скоростью летит в мою сторону и приземляется у ног. Еще несколько сантиметров такого полета - и неизвестно, чем бы все это закончилось...

- Чем вам был интересен герой?

- С первого взгляда мой герой - самый обычный парень, да и сама история вроде бы простая. Парень одержим идеей отомстить за отца и попадает в некое секретное общество, что-то вроде шпионской организации. Но совершает он не плохие, а хорошие дела. Он борется с преступностью, но как бы неофициально, доступными ему средствами. И с помощью провокаций выводит их на чистую воду. Сценарий очень интересный. Моему герою приходится перевоплощаться в разных людей с помощью грима, костюмов. Одним словом, скучать на площадке не приходилось!

- Знаю, что перед съемками вы занимались боксом. Этого потребовал продюсер фильма?

- Когда стало понятно, что эта роль в фильме моя, начал заниматься боксом, ведь главный герой - боксер. У меня в запасе было полгода до начала съемок. Чтобы быть правдоподобным на экране, хотел научиться правильно двигаться на ринге, делать боксерские стойки. И так втянулся в тренировки, что и сейчас в спортзал хожу регулярно. И бросать не собираюсь.

- На что вы готовы ради съемок в интересном для вас проекте?

- Если берусь за работу - выкладываюсь на 150 процентов. И делаю все, что от меня требуется: худею, полнею, осваиваю новые виды спорта…

- В ближайшее время состоится премьера телесериала «Дело чести», в котором вы с братом Алексеем играете главные роли - и тоже братьев. Чем запомнился этот проект?

- Тем, что это третья наша с братом картина, где мы играем братьев! Очень понравился сценарий: необычная криминальная сага, причем с красивой любовной линией. Кстати, мы с Алексеем играем соперников - боремся за любовь одной девушки.

- C какими режиссерами вам хотелось бы поработать?

- С талантливыми.

- А какой фильм произвел на вас сильное впечатление?

- «Далласский клуб покупателей» - феноменальное кино. Сыграть в таком было бы невероятным актерским везением. Герои этого фильма - не из мира гламура, они прошли серьезную школу жизни. Они борются с ВИЧ. И хотя победить болезнь им не удается, они показывают, что такое настоящая воля к жизни.

- Вы с братом выросли в московском районе Солнцево, который в лихие 90-е был известен как один из самых криминальных. Наверняка вокруг вас тоже были «плохие компании», которых так боятся родители. Как вам удалось избежать их влияния?

- Нас с братом спас детский драматический театр, в который мы вместе записались. Вместо того чтобы шататься по улицам, мы ходили на репетиции. У меня с детства было внутреннее стремление к творчеству, поэтому я двумя руками уцепился за этот шанс и начал реализовывать себя. Так и пришел в профессию.

- Так вы кем были: хулиганом или примерным мальчиком?

- Вообще, я примерный хулиган. В тихом омуте, знаете ли…

- Ваш папа погиб, когда вы были еще детьми, и мама вас воспитывала одна. Тяжело ей было вас растить…

- Конечно, нелегко, да еще в те времена… Она устроилась на несколько работ, чтобы нас с братом прокормить. Но мы как могли помогали, хотя были совсем еще мальчишками.

- У вас была детская мечта?

- Была: чтобы отец был жив! Другой мечты не было.

- То, что вы с братом выбрали одну профессию, не мешает вашей карьере?

- Нет, нисколько не мешает, а в чем-то даже помогает. Мы можем обратиться друг к другу за профессиональным советом, выслушать адекватную критику или похвалу.

- Андрей, задам вопрос, который волнует всех ваших поклонниц: ваше сердце свободно или у вас есть девушка, которой вы дарите свою любовь?

- В личной жизни у меня все хорошо - это главное. Но обсуждать ее мы не будем - я не сторонник публичных исповедей. Скажу только, что сейчас мне хочется не бурных романов, а настоящей, крепкой семьи.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ