Певица Юлия Ковальчук освоила профессию журналиста, а ее супруг Алексей Чумаков - светского фотографа. Кроме того, они стали друг другу совсем чужими людьми, и Алексей даже помогает Юлии выйти замуж. Как это могло случиться? Неужели развод? Вовсе нет! Дело в том, что звездные супруги вместе снимаются в комедии «Срочно выйду замуж!».

Под венец через неделю

В новом фильме компании «ВайТ Медиа» Юлия Ковальчук играет роль журналистки Евгении, которая мечтает стать главным редактором журнала. Но для того чтобы эта мечта сбылась, ей нужно выполнить одно условие: выйти замуж. Причем срок на это дается минимальный - неделя. Помочь подыскать суженого берется коллега Жени, светский фотограф Стас, которого играет Алексей Чумаков.

За роль «свахи» Стас взялся с большим энтузиазмом и… юмором. Например, он предлагает будущей редактриссе взять в мужья владельца… кладбища. Женя злится на Стаса, но у нее нет другого помощника в этом нелегком и срочном деле. А время-то идет...

На площадке мы - коллеги

Мы попали на съемки сцены дня рождения одного из друзей Стаса. Вечеринка проходит в загородном коттедже, и на экране зритель увидит именно его, хотя на самом деле мы находимся в просторном помещении, окна которого выходят на Москву-реку. На съемочной площадке достаточно прохладно, но, видя, каким темпом идет подготовка к работе, понимаем: сейчас здесь всем будет жарко. Операторы проверяют камеры, распутывают провода, которые стелются по полу и грозят опутать ноги официантов, в темпе вальса накрывающих банкетные столы. Но падать здесь опасно, так как можно угодить прямо в бассейн, украшенный воздушными шарами и многочисленными коробками с подарками.

Массовка - то есть гости именинника, нарядные девушки и парни - с нетерпением ждет начала съемок.

Волнуется, хотя старательно скрывает это, и Юля Ковальчук. Мы решаемся немного отвлечь ее своими вопросами.

- Юля, в этой романтической истории есть что-то похожее на ваш с Алексеем роман?

- Мы с Лешей были долго знакомы до того момента, когда наши отношения переросли во что-то серьезнее, - говорит актриса. - Как и моя героиня, я тоже любила подкалывать Лешу. Но злости в наших шутках, конечно же, не было. Например, когда для одного проекта нам пришлось вместе кататься на коньках, я над Лешей подтрунивала: говорила, что для коньков он слишком ленивый.

- Юля, скажите честно: трудно работать с мужем на одной съемочной площадке?

- Какие-то совместные проекты у нас с Лешей уже были, а вот в кино мы впервые оказались вместе. И мы придерживаемся такого правила: когда выходим из кадра, расходимся по разным гримерным. Потому что это действительно сложно: жить вместе, работать вместе и отдыхать потом вместе. Я умею абстрагироваться от того, что Леша мой муж: на площадке я его воспринимаю как коллегу. Наверное, поэтому небольшие стычки, споры у нас все же происходят, так как иногда у нас бывают разные взгляды на ту или иную сцену, и не с первого раза нам удается прийти к единому мнению. Но есть человек, который быстро расставляет все на свои места - это режиссер Сергей Чекалов. Он сначала выслушает всех поочереди, а потом говорит: «Хорошо, хорошо, я вас понял! А давайте попробуем сделать вот так». И выдает такое решение, которое устраивает и меня, и Лешу.

Обойдемся без ревности

Главную героиню во всем поддерживает ее бабушка, которую играет замечательная актриса Раиса Рязанова.

- Юля, а ваша «бабушка» профессиональные советы вам дает, например, как лучше сыграть в той или иной сцене?

- Я уже не в первый раз снимаюсь с Раисой Ивановной. В одном фильме она играла мою маму, а теперь вот бабушку. Она даже пошутила однажды: «Юля, я все старею в кадре, а ты все молодеешь!». Раиса Ивановна - потрясающая актриса! И любой совет от нее только во благо.

- У вашего супруга в этом фильме есть интимная сцена - с красавицей Аликой Смеховой, которая сыграла владелицу PR-агентства. Неужели не ревнуете?

- Нет. У мужа много в этой картине интимных и даже постельных сцен, на которые меня, кстати, не допускали - наверное, чтобы я его не стесняла. Признаюсь, в жизни я ревнивая, но я хорошо знаю своего любимого мужчину и полностью ему доверяю.

- Юля, а вы находите у себя какие-то общие черты со своей героиней?

- У нас одинаковые жизненные принципы. Женя очень целеустремленная, она трудоголик. А отличаемся мы тем, что я умею общаться с мужчинами, а она нет. Я с детства дружу с мальчиками, а у Жени проблемы с сильным полом… При этом она трезво смотрит на вещи: с одной стороны, она не уродка, а с другой - ну не конкурент она длинноногим моделям. Но у Жени есть козырь: «Зато они глупые, а я умная!». Постойте - что-то я разговорилась, а у меня ведь сейчас сложная сцена. Побежала готовиться.

Шампанское в студию!

Начинается эта сцена достаточно романтично. На съемочной площадке Стас, Женя и массовка. По команде режиссера все «оживают» и начинают «тусить» - болтать, пить шампанское, хохотать… Стас подходит к Жене, которой почему-то совсем не весело на этом празднике жизни.

- Не хочешь провести время с приятным молодым человеком? - спрашивает он ее.

- Если увидишь такого - дай мне знать, - парирует Женя.

- Все вы такие принцессы, но только до определенного возраста, - не отстает Стас.

- Ну, раз так - иди, клей вон тех девушек! - уже сердито говорит Евгения.

- Ах, я приехала из Крыжополя, пять лет проучилась на журфаке, и это дает мне право отзываться о других людях свысока, - противным голосом дразнит девушку фотограф.

Эту сцену приходится снимать несколько раз. Режиссер добивается идеального результата - чтобы массовка красиво смотрелась, камера двигалась с нужной скоростью, а Юля с Лешей играли максимально достоверно.

Тем временем на съемочной площадке появляется «вторая Женя» - девушка, очень похожая на героиню Ковальчук: у нее и фигура, и прическа, и одежда точно такие же, как у главной героини.

Синхронное плавание

По сюжету Женя на этой вечеринке попадает в нелепую ситуацию: она спотыкается и на виду у всех падает прямо в бассейн, обдавая брызгами всю тусовку. Не успела она прийти в себя от конфуза, как к ней подбегает Стас и добавляет масла в огонь:

- Знакомьтесь: Евгения Крыжопольская, чемпионка по синхронному плаванию!

Режиссер решил поберечь Юлю Ковальчук, и в воду падает не она, а ее двойник. Падает девушка очень «живописно» - режиссер доволен. А вот Юля Ковальчук растерянно смотрит на промокшую каскадершу, которую, кстати, тоже зовут Юлей. Ведь теперь ее очередь идти в воду, потому что нужно снять крупным планом выход из бассейна. Юля аккуратно пробует воду и обращается к режиссеру:

- Можно сделать воду еще чуть-чуть теплее? Я боюсь заболеть!

Горячий чай для любимой

Юля Ковальчук морально настраивается на погружение в прохладный бассейн. Алексей жену не беспокоит, понимая, что ей нужно сосредоточиться.

- Алексей, расскажите нам о своем персонаже, - пользуемся мы моментом.

- Мой герой Стас всегда либо с большого бодуна, либо не выспавшийся, и мне лично это на пользу: мешочки под глазами помогают создать нужный образ, - смеется актер. - А если серьезно - Стас мне не близок. Он немного альфонс, ему на многое наплевать. Его оправдывает лишь то, что он все же романтик и мечтает о любви.

- А кому принадлежит идея этого фильма?

- Года три или четыре назад мы ужинали с продюсером Димой Рудовским, и он сказал, что у него есть идея сделать про нас с Юлей кино. Видимо, все это время идея зрела. Потом подключился продюсер Тимур Вайнштейн, сценарий немного подправили, и - за работу. Мы с Юлей, кстати, тоже участвовали в разработке сценария.

- Романтических комедий снимается очень много, а чем ваша будет отличаться от других?

- Да, подобных историй много, но и нот всего семь. Все уже придумано - вопрос лишь в том, как это адаптировать под конкретных людей, чтобы зрителю было интересно. Мне кажется, в этом смысле наш фильм удался. Извините, мне нужно идти - Юля сейчас будет падать в бассейн, я за нее очень переживаю.

К счастью, Юле Ковальчук не нужно прыгать в воду с бортика: ей разрешили зайти и просто погрузиться в воду с головой. Она аккуратно доходит до середины бассейна и, собравшись с духом, ныряет под воду.

- Как же холодно! - говорит она, поднимаясь из воды.

- Юлечка, пожалуйста - еще один дубль! - просит режиссер. И Юля снова ныряет. И еще раз. И еще…

- Стоп, снято! - наконец-то командует режиссер.

Юля Ковальчук спешит «на берег», где ее уже ждут с теплым полотенцем и горячим чаем.

На экраны романтическая комедия с участием популярных артистов выйдет в следующем году.

Фото:
Алика Смехова в образе соблазнительного директора PR-агентства. Фото предоставлено кинокомпанией «ВайТ Медиа».
Фото:
Режиссер Сергей Чекалов дает наставления Ковальчук и Чумакову. Фото предоставлено кинокомпанией «ВайТ Медиа».
Ирина ЛЕВКОВИЧ (ИА «Столица»).