Стас Костюшкин ведет на МУЗ-ТВ собственную передачу «Очень Караочен», где звезды эстрады вместе с ним разъезжают по городу на машине, рассказывают о личной жизни и, конечно, поют. И охотно принимает участие в телевизионных проектах, требующих не только петь, но и танцевать. Но слушатели ждут от любимого артиста новых хитов. И у Костюшкина, к счастью, за этим дело не заржавеет, о чем он сам нам по большому секрету рассказал.

Свобода - несвобода

- Вы с женой Юлей уже больше десяти лет вместе. Но, наверное, как и в любой семье, случались какие-то кризисы, скандалы?

- У нас в семье «истеричка» - это я, это не секрет. А вот доводит меня, конечно, Юля. Я, честно скажу, раза два в году ухожу из дома. Собираю вещи и кричу: «Все!» Ухожу я ровно до того момента, когда в дверях оказывается кто-то из сыновей, как правило Мирон, и говорит мне: «Папа, пойдем пить чай!» Я плюю и больше никогда не ухожу. Я прикован практически. Я безумно люблю и уважаю Юлю. Я уходил уже тысячу раз к друзьям на ночь смотреть кино, а потом меня где-то в середине этого действа стукает, я поднимаюсь и под крики: «Ты куда?» - иду домой. Но мне очень понравилось, что в этом году первый раз поехал отдыхать один, без семьи. В Таиланд на две недели с друзьями. Юля мне сказала: «Делай что хочешь. Ты свободен».

- Делали?

- Вы знаете, это самая мерзкая фраза, которую может сказать жена!

- Почему?

- Ты едешь и думаешь: «Почему это вдруг можно делать что хочешь? Почему это я свободен в своих желаниях?» Я ей звонил постоянно и спрашивал: «Как дела?» На что Юля мне отвечала, чтобы я отдыхал и не доставал ее звонками. В общем, если вы хотите, чтобы ваш любимый никуда от вас не уходил, то просто скажите ему: «Свободен!» - и он будет всегда рядом с вами.

Экс-жена

- Верите слухам, которые пишут про вас, про других звезд в Интернете?

- Я такой доверчивый - всему сразу верю! (Смеется.) Тут, знаете, все из разряда: доверяй, но проверяй. Такое иногда встретишь! Думаешь: как фантазии-то хватило басню эту написать? Единственное, что я никогда не делаю сам, - не пишу в социальных сетях сплетни. Вот ты первый узнал, и так хочется всем рассказать - нет, нельзя! Как правило, сразу же начинают звонить журналисты, потом - коллеги... А потом выяснится, что из всех этих миллионов людей именно ты станешь козлом отпущения. Так что стараюсь оставаться в стороне.

- Про вас пишут что-то из разряда «не соответствует действительности»?

- Да вот недавно, как раз тогда, когда уехал в Таиланд. Открываю новости, а там пишут, что «экс-жена Стаса Костюшкина Юлия…» - и так далее. А я даже не обратил на это внимания, потому что читал между строк и к приставке «экс» по отношению ко мне я давно привык - пишут же обычно «экс-солист группы «Чай вдвоем». Ну и отправил ссылку на материал Юле. Посмотри, что там написали. Она отвечает: «Что? Я экс-жена?! Нас развели?! Что ты мне прислал!» А я даже не прочитал. Вот так узнаешь, что ты в разводе, оказывается…

- Фанатки, наверное, обрадовались?

- Вы знаете, мне кажется, что мои фанаты больше радуются, что у меня в семье все в порядке.

- Скажите, а что может разрушить семью?

- Однообразие. Представьте, что вы на каком-то острове, у вас там шикарный дом, машина и так далее. Но каждый день все одно и то же. Конечно, все надоедает. Мы такие люди, мы так созданы: хотим, чтобы все время было что-то разное. Мне повезло с женой: она у меня по гороскопу Близнец, у нее несколько характеров. Точно не соскучишься!

- Получается, что в гороскопы верите?

- Получается, что так. Я, например, абсолютный Лев, и по мне это видно: эгоистичный, самовлюбленный нарцисс - все это есть. Но я хороший все-таки парень!

- Легко вас вывести из себя?

- Нет. У Радзинского прочитал одну фразу, которую Наполеон сказал одному из своих адмиралов: «Никогда не делайте так, чтобы ваш гнев поднимался выше задницы!» Я запомнил эту фразу и стараюсь применять.

Кто мы? Спецназ!

- У вас одинаковый подход к воспитанию детей?

- Разный. Мирону сейчас только три года. Если он плачет, то я его беру на руки, ношу по дому, что-то рассказываю, обнимаю, пою. Богдану 12 лет, и я терпеть не могу его истерики. И когда начинают литься слезы, то тут уже другой разговор: «В чем дело? Что за плач?» И он начинает потихоньку рассказывать, какие у него проблемы. Я как-то отвел его тренироваться к ребятам из спецназа, и это было жутко смешно. Я тоже принял участие в тренировке. И вот мой расстроенный сын бежит следом, а сзади голос командира такой строгий: «Кто мы?» - и мой сын тоненьким голоском, плача, отвечает: «Спецназ!» Потом мы перестали заниматься. Но в общем и целом для каждого возраста свое отношение, и многое зависит от ситуации и характера ребенка. Поэтому единого совета нет. Родители, наверное, лучше знают, как справиться в тот или иной момент и чем помочь.

- На родительские собрания к сыну ходите?

- Нет. Мама сказала: «Не вздумай! Я хочу, чтобы на собрании родители занимались своими детьми, а не селфи с тобой!»

- Ваш отец Михаил Костюшкин - саксофонист, композитор, играет джаз. Он слушает вашу музыку?

- Я пишу такую музыку, которую он точно не будет слушать. Потому что, если он ее слушает, значит, все: я иду не в том направлении! Так что я скорее от него услышу касаемо моих произведений: «Сынок, в чем дело?» Хотя, конечно, он нормально воспринимает то, чем я занимаюсь, и так никогда не скажет.

- Чем порадуете в ближайшее время?

- Записали отличный трек и сейчас будем снимать клип. Я знаю, что никому не интересно, когда артисты говорят про песни, но все же: она прямо в лето! Все ждали, что придет на смену «Женщины, я не танцую!». Новая композиция захлестнет все радиостанции! И это важно. А зачем еще жить и работать?

- Когда собираетесь отдыхать?

- Я не скажу, чтобы я особо напрягался. Моя работа и есть мой отдых. Я очень напрягаюсь, когда нет работы. Поэтому мне достаточно нескольких дней, чтобы прийти в себя. Мне надо не отдыхать, а подпитываться от своих любимых зрителей!