Юлия Савичева, которая нашла свою аудиторию много лет назад, когда еще была выпускницей музыкального проекта «Фабрика звезд», снова радует телезрителей. Теперь участием в шоу Первого канала «Три аккорда». Мы встретились с артисткой и поговорили не только о ее новом амплуа - исполнительницы шансона, но и о музыке в целом. И, конечно же, о личной жизни и воспитании дочери.

«Карусель» для Успенской

- Юля, многие удивились вашему появлению в шоу «Три аккорда». Ведь поклонники знают, что шансон совсем не ваш формат.

- Так в этом интерес и состоит: попробовать себя в чем-то новом. Я всегда любила участвовать в проектах, где есть возможность изменить свой привычный образ, а поскольку он еще и музыкальный, то вдвойне была рада принять предложение.

- Какой номер из тех, что уже видели зрители, был самым сложным для вас?

- Не бывает простых номеров, я вам честно скажу. Каждая песня по-своему сложна. Режиссеры-постановщики делают для нас интересные номера, подбираются оригинальные костюмы. Задумки всегда необычные. Недавно я исполнила песню Любови Успенской «Карусель». Номер был сумасшедший! Его поставили в стилистике 40-50-х годов. Я и танцевала, и пела. Атмосфера на сцене была потрясающая. Когда посмотрела запись, осталось впечатление, как от чего-то нереального. Кстати, и самой Любови Успенской понравился номер, она была в жюри.

- На ваш взгляд, жюри на проекте не слишком строгое?

- Если бы членам жюри все нравилось, то это было бы не интересно ни зрители, ни нам, артистам. Каждый выражает свои эмоции и мнения так, как он считает нужным. Это даже приветствуется, потому что у нас на проекте все честно. А без здоровой критики - никак, она помогает артистам двигаться дальше.

Вселяя надежду

- Вы катались на коньках в проекте «Звездный лед», пробовали себя в пародийном шоу «Один в один», были и другие интересные программы с вашим участием. А в каких бы еще согласились участвовать?

- Меня сейчас больше привлекает собственная сольная музыкальная программа. В планах снять клип на песню «Любовь найдет». Сейчас для меня это главное, я работаю над программой с двойным рвением. Вижу, что людям нравится, что они ждали от меня этого материала и, наконец-то, дождались.

- Есть уже название шоу?

- Так как «Любовь найдет» - это песня, которая вселяет надежду, она светлая, добрая, то и название шоу будет таким же. По настроению она чем-то, как мне кажется, схожа с композицией «Если в сердце живет любовь». Но у нее, конечно, более современное звучание.

- Получается, что главное и в жизни, и в творчестве - любовь?

- Именно так!

Детская история

- Вашей дочери Анне в середине июля исполнится два года. Она уже понимает, что ее мама - известная артистка?

- Пока она только понимает, что я постоянно крашусь и куда-то еду. Что конкретно я делаю, чем занимаюсь, это ей еще не очень понятно. Но Аня знает, что я пою. Она и сама любит петь, танцевать, в общем, очень активный у нас ребенок.

- Если в какой-то момент поймете, что дочь решила пойти по вашим стопам, будете отговаривать? Ведь в шоу-бизнесе законы достаточно жесткие.

- Не буду отговаривать. Наверное, придется честно рассказать про все подводные камни, про то, насколько эта профессия сложна. А она сама уже решит, стоит ли этим заниматься.

- Малышка с кем остается, пока вы на работе?

- Сейчас действительно много работы, а свободного времени - мало. Но я ждала, когда смогу включиться в работу с полной отдачей. И счастлива, что имею такую возможность благодаря бабушке, которая взяла на себя занятия с дочкой. Когда они вместе, я ни о чем не переживаю. Бабушка очень ответственный человек, она воспитала уже не одного ребенка: и своих детей, и внуков.

- В Интернете была информация о том, что вы взяли под опеку двух малышей из детского дома. Это правда?

- Тут надо уточнить некоторые моменты. Это называется стать «ангелом-хранителем». Такие люди везде где только возможно распространяют информацию о своих подопечных. Благодаря этому малыши могут обрести семью, любящих родителей. Это действительно работает, я видела результаты такого рода помощи. И, заметьте, в России появилось много супружеских пар, которые принимают к себе детей из приютов. Это прекрасно! Я рада, что могу в этом помочь.

Дела семейные

- Ваш супруг Александр Аршинов тоже музыкант. Скажите, два музыканта в семье - это сложно? Споры часто бывают или, наоборот, у вас много общих тем для разговора и вы, как говорится, на одной волне?

- Это большой плюс, когда супруги музыканты. Мы понимаем друг друга с полуслова. Нам есть о чем и поговорить, и поспорить. Наличие общих тем и интересов - это замечательно, это только помогает семье.

- Вы согласны с распространенным утверждением, что любовь живет три года? Насколько это актуально в современном мире?

- По-моему, это глупость, которую многие запомнили и теперь используют по любому поводу. Конечно, у каждой семьи своя жизнь, свои поводы для разного рода эмоций, все зависит от конкретных людей и их взаимоотношений. Для меня очевидно другое: над отношениями нужно работать. И вот это как раз непростое дело.

- В вашей семье кто первым идет на уступки?

- Тут нет единого правила, которого мы обещали придерживаться постоянно. Все зависит от ситуации, случая, события. Но никто не встает в позу, мы слушаем друг друга и слышим. Это важно и ценно.

- Расскажите, какие планы на летний отдых?

- Обязательно поедем всей семьей в какие-то теплые страны. Никуда не будем спешить. Это обязательно нужно сделать. Раньше я могла годами «бежать» не останавливаясь. И хотя чувствовала себя уже как загнанная лошадь, остановиться не могла. А после появления Ани стала по-другому смотреть на многие вещи. Жизнь у нас одна и нужно ценить каждый момент.

- И себя беречь.

- Да, это абсолютно правильно.