Фильм с рабочим названием «Жара» станет, пожалуй, одним из самых звездных в истории российского кино. Тут компанию профессиональным актерам составят ведущие артисты отечественного шоу-бизнеса: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Валерия, Николай Басков и многие другие. Правда, роли у них небольшие и сыграли фактически самих себя, но они, как всегда, и тут смогут удивить.

А в главных ролях - Диана Пожарская (та самая, которая играет горничную Дашу в сериале «Отель «Элеон»), Сергей Чирков, Наиль Абдрахманов, Антон Лапенко, Николай Шрайбер, Александр Самойленко и другие. Режиссером фильма стала Дуня Лисова. Съемками занимается кинокомпания «Team Films», а продюсерами выступили Эмин Агаларов и Тимур Джафаров.

В Баку с победой

По сюжету главная героиня Даша Стеклова (ее-то и играет Диана Пожарская) побеждает в шоу «Голос» и летит выступать на музыкальный фестиваль «Жара» в Баку. Она хедлайнер, центральный участник мероприятия. Все приключения начинаются уже в самолете, полном звезд российской эстрады. Тут и шумные разговоры, и приколы друг над другом, и многое другое. Только вот Даша, вместо того чтобы наслаждаться полетом, ругается со своим продюсером Артемом - а по совместительству еще и любимым мужчиной. Она не хочет выполнять все его требования, не хочет соответствовать выдуманному образу, а намерена быть собой - той, какой ее полюбили зрители. По прилете девушка знакомится с местными парнями, которые готовы показать ей Баку. Компанию ждет множество приключений - романтических, веселых, порой досадных, но все равно забавных и смешных. Которые в итоге помогают Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

Главную роль в фильме играет Диана Пожарская.

Большая часть съемок проходила именно в столице Азербайджана Баку.

Роль заставила запеть

Как признаются продюсеры, кастинг на главную женскую роль занял несколько месяцев.

- Долго думали и выбирали, - рассказал нам Тимур Джафаров. - Роль довольно сложная. Играть певицу, артистку эстрады - это для актрисы кино не совсем простая задача. С одной стороны, в персонаже должна быть «звездность», когда она себя играет на пике популярности. С другой - нельзя потерять очарование, детскость новичка. При этом зритель должен верить во все это... Мне кажется, что Диана превосходно справляется с задачей.

Несмотря на то, что этот момент пока не раскрывается, нам все же удалось узнать: в кадре Диана Пожарская поет сама. Она брала уроки вокала, чтобы профессионально справиться с поставленной задачей. Кроме того, актриса много раз ходила на музыкальные репетиции, чтобы понаблюдать со стороны за своими «коллегами» - как они это делают. А сцена главного выступления героини была снята именно на «Жаре» в Баку. И Диана на самом деле выступала перед многотысячной публикой. И шанса сделать дубль в случае неудачи не было! По признанию актрисы, это стало для нее колоссальным опытом.

- Мир кино и мир музыки - абсолютно разные стихии, - делится с нами Диана. - Но на съемочной площадке все делалось очень профессионально... Кстати, моя героиня не такая наивная, как может показаться на первый взгляд. Ведь в шоу-бизнесе много подводных камней, и слабому человеку здесь пришлось бы довольно сложно. Наш фильм - красивая история о музыке, любви, сцене… Даше придется делать очень непростой выбор. Но всех подробностей рассказывать не буду - зрители узнают все сами, посмотрев фильм, когда он выйдет в прокат.

Город на море

В свободное время Диана Пожарская с удовольствием гуляла по Баку, изучая достопримечательности, пробовала местные блюда. А вот жара (сейчас мы про погоду, которая часто бывает в Баку летом) актрису нисколько не смущала.

- Зной переношу легко, - призналась Диана. - Он мне нравится гораздо больше, чем лютый холод.

Восторгался съемками в Баку и другой актер - Наиль Абдрахманов. В фильме он играет азербайджанца и перед началом съемок долго думал над образом.

Наиль Абдрахманов на съемках фильма «Жара».

- Сначала хотел сделать своего персонажа «с акцентом», но потом решил, что в этом нет необходимости, - говорит нам Наиль. - Я приехал в Баку на неделю раньше запланированного для съемок времени. Гулял по городу, разговаривал с людьми и думаю, что смог перенять манеру общения местных жителей.

Как уже сказано, часть съемок проходила во время фестиваля «Жара», и киногруппа сталкивалась с рядом сложностей.

- Любой кинопроцесс - сложный и трудоемкий механизм, - объясняет продюсер фильма Тимур Джафаров. - Когда съемки идут гладко, это, наверное, прекрасно, но пока я таких проектов не встречал. Ты зависишь от огромного количества факторов. Мы снимали практически внутри живого организма - сделали просто что-то нереальное! Это как снимать, например, художественный фильм про футбол во время чемпионата мира по футболу. Никто ведь не станет по просьбе режиссера останавливать игру двух команд, на которую пришли зрители. Та же самая история была у нас. Бесконечные репетиции, все гремит, жужжит, поет, артисты не слышат друг друга… Это все очень непросто...

Хватит «звездить» - играйте!

Звездам шоу-бизнеса, кстати, тоже пришлось попотеть. Хоть они и играли самих себя и, казалось бы, находились в привычной обстановке, но им тоже приходилось репетировать сцены, тщательно их прорабатывать. А некоторые даже вносили в сценарий какие-то корректировки. И конечно же, временами импровизировали - ну а куда же деть буйную звездную фантазию?!

Надо добавить для полноты картины, что съемки проходили не только на улицах Баку и на концертах, но и в самолете, в терминале одного из аэропортов, на пляже и даже в самой обычной квартире, где было устроено небольшое застолье (конечно же, по сценарию) для Григория Лепса, Николая Баскова, Филиппа Киркорова и Ани Лорак. Со стороны нам показалось, что все артисты, работая над фильмом, испытывали огромное удовольствие. Надеемся, и зрители это тоже почувствуют.