Тепло, светло и мухи не кусают... Порой люди не требуют от работодателя большего, довольствуясь минимальным уровнем комфорта на рабочем месте. Но соответствуют ли условия, в которых они трудятся, существующим нормативам? Выяснить это призвана аттестация рабочих мест.

Показателей оценки условий труда очень много. Шум, вибрация, освещенность, состав воздуха в рабочей зоне, травмобезопасность оборудования, уровень электромагнитного излучения, обеспеченность индивидуальными средствами защиты - все не перечислишь. Причем эти показатели должны быть подтверждены инструментально. Для проведения соответствующих замеров следует привлекать организации, имеющие на это право.

На основании полученных данных составляется карта условий труда. Если выявляются неблагоприятные для здоровья факторы, на предприятии должен быть разработан комплекс мероприятий, чтобы их устранить. Если же это невозможно, то работнику полагается компенсация за работу во вредных условиях. Это могут быть сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, так называемое "молоко за вредность" или льготный выход на пенсию.

Выявить и устранить вредное воздействие или его компенсировать - в этом, говоря попросту, состоит суть аттестации. По закону проводить ее нужно не реже чем раз в пять лет. Во-первых, меняются гигиенические нормативы - чаще всего в сторону ужесточения требований. Во-вторых, устаревает само оборудование. Безвредное поначалу, через несколько лет эксплуатации оно может выдать, например, такой уровень электромагнитного излучения, что к нему и подходить-то будет небезопасно.

Аттестация рабочих мест идет в нашей области восьмой год. По идее все предприятия уже должны были провести ее дважды. Но специалисты по охране труда констатируют: большинство компаний до сих пор ни разу не удосужились заняться этим важным вопросом.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса обязанность проведения аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией возложена на работодателя. Контроль в этой сфере осуществляют уполномоченные на то органы субъектов Федерации. В нашем регионе - это областной комитет по труду и социальному развитию.

- Методическое руководство, помощь, содействие, направление в центры, которые могут провести необходимые инструментальные замеры, - это все наша работа, - объясняет и. о. начальника отдела охраны и экспертизы условий труда комитета Виктор Поморцев.

Проведя аттестацию, работодатели приносят все необходимые документы в комитет на регистрацию. Специалисты смотрят правильность их оформления, верность оценок, логичность выводов. Если результаты аттестации соответствуют нормативным требованиям, данные вносятся в Государственный реестр аттестации рабочих мест, который также ведет комитет.

Но, повторюсь, ситуация с аттестацией в области далека от идеальной.

- На крупных предприятиях в этом плане дела обстоят получше. Но у нас возникла серьезная проблема с малым и средним бизнесом, - замечает Поморцев.

- Многие работодатели вообще не считают для себя необходимым ее проводить, - добавляет консультант комитета Наталья Колесникова. - Хотя нарушают при этом сразу два федеральных закона - Трудовой кодекс и закон "Об основах охраны труда в РФ".

По ее данным, из всех зарегистрированных в налоговых органах области организаций аттестацию провели... чуть более 6 процентов. Если принять в расчет количество рабочих мест, цифры, конечно, не будут выглядеть столь убийственно. Дело в том, что из 1600 активно работающих предприятий аттестация прошла уже на 1300. А на их долю приходится значительный процент рабочих мест региона. Но людям, работающим в мелких компаниях, от этого не легче, и проблема остается.

Почему работодатели не проводят аттестацию? Порой просто по незнанию. Бывает и такое. Но чаще всего вопрос, по мнению Натальи Колесниковой, упирается в деньги. Проведение замеров - платные услуги. На них уходят десятки тысяч рублей, а то и больше. И бизнес не желает нести затраты. Что, впрочем, не освобождает его от ответственности. О нарушении законов - смотри выше.

Кто же ходит в главных нарушителях? В первую очередь, предприятия торговли. Приятные исключения здесь можно пересчитать по пальцам: компании "Жаднов", "Лакомка", "Юность". В большинстве же супермаркетов, магазинов, бутиков и прочих торговых точек аттестация не проведена. А ведь там работают в основном женщины, которым сплошь и рядом приходится поднимать тяжести, испытывать психологический стресс.

Не лучше обстоят дела и в строительных организациях, в бесчисленных парикмахерских, косметических салонах. Потенциально вредных факторов там более чем достаточно. Но кто их оценил?

Не утруждают себя проведением аттестации и многие непроизводственные компании, большая часть персонала которых работает офисах.

- Какие у нас могут быть вредные условия? - так часто рассуждают их руководители. - Ничего тяжелее шариковой ручки сотрудники не поднимают, с оборудованием опаснее компьютера не работают...

Но, во-первых, компьютер тоже может быть вреден для здоровья. И, возможно, устаревший монитор уже давно требует замены. А во-вторых, труд в офисе часто очень напряженный. И существует целый протокол оценки его напряженности. Как с этим быть?

Одной из причин неудовлетворительной ситуации с проведением аттестации рабочих мест Виктор Поморцев и Наталья Колесникова называют следующую: из цепочки управления охраной труда (федеральные органы - региональная власть - предприятие) выпадает очень важное звено - муниципальные образования.

В соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении вопросы охраны труда не входят в ведение их органов управления. Между тем предприятия-то расположены не в чистом поле. И где как не на уровне города или района вести с ними соответствующую работу? Но в мунициальных органах власти нет даже специалистов по охране труда.

Отсюда и результаты, которые подчас не радуют. Скажем, по данным комитета, в городах Кировск, Полярные Зори, Мончегорск, Оленегорск и Полярный, а также в Терском, Ловозерском и Печенгском районах аттестация проводилась в основном лишь в учреждениях образования.

А ведь она - важный шаг на пути к цивилизованным трудовым отношениям, сложившимся в большинстве развитых стран мира. Впрочем, все больше руководителей предприятий сами начинают это понимать. В проведении аттестации они видят прямую экономическую выгоду: снижается уровень травматизма и профзаболеваний, оптимизируются затраты на предупредительные меры по охране труда и расходы на всевозможные компенсации.

Последний тезис, наверное, требует пояснения. Есть случаи, когда те или иные категории работников по старинке получают доплаты или, скажем, дополнительный отпуск. Но при проведении аттестации никаких вредных факторов на их рабочих местах не обнаруживается. Тогда компенсации можно и отменить. При этом работники вынуждены будут признать справедливость подобного решения.

И последнее: 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, который учрежден три года назад. В этот день в комитете по труду и социальному развитию Мурманской области пройдет день открытых дверей. Будет организована выставка нормативной документации. Специалисты комитета ответят на вопросы посетителей, связанные с охраной труда, дадут необходимые консультации.

Всех заинтересованных лиц ждут по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а. Для иногородних будет работать горячая телефонная линия - 44-36-16.

Игорь ЯГУПОВ