Профсоюз работников торговли бьет тревогу. Система штрафных санкций, прочно внедрившаяся в эту сферу, приобрела для тех, кто в ней трудится, угрожающие масштабы.

Этот вопрос наряду с другими вчера обсуждался на заседании президиума Мурманского облсовпрофа.

Решая производственные задачи, руководители торговых предприятий буквально на поток поставили вычеты из заработной платы подчиненных за малейшее нарушение правил "торговой деятельности". Безусловно, никто не станет оспаривать, что нарушать дисциплину нехорошо. Однако "продвинутый менеджмент" управления производством на многих предприятиях довел положение работников чуть ли не до крепостной зависимости. Угнетенные штрафной кабалой стали обращаться за защитой своих прав в отраслевой профсоюз. В результате вскрылись грубые нарушения действующего трудового законодательства.

По словам председателя Мурманской областной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства ("Торговое единство") Людмилы Смолиной, в число тех, кто активно практикует драконовскую систему штрафов, входят такие крупные предприятия, как сеть магазинов "Евророс", "Мелифаро", "Монарх" и другие. В качестве доказательства совету председателей облсовпрофа был представлен перечень штрафных санкций за нарушение правил торговой деятельности ООО "Мелифаро". Например, использование мобильного телефона, общение с друзьями или знакомыми в торговом зале карается штрафом в 500 рублей, опоздание на работу без уважительной причины - 200 рублей и так далее. В качестве примера Людмила Смолина привела другой пример - работников "Монарха" штрафуют за то, что они прошли мимо "запретной для них зоны" - склада.

Возможно, такой подход к решению проблем вполне оправдан. Однако, как считают члены профсоюза, цель таких методов воспитания коллектива уходит далеко за рамки морального аспекта. В жестких тисках установленных правил появляется возможность подрезать работникам заработную плату, что является грубым нарушением.

- Мало того, что на многих предприятиях торговли действуют серые схемы ухода от налогов через зарплаты в конвертах, сами штрафы доходят до уровня заработной платы. Издаваемые там приказы не имеют подписи, а значит, являются неправомочными. Лишить работника какой-то суммы можно только в том случае, если имеется положение о премировании, где должно быть все четко прописано и согласовано с советом трудового коллектива, либо с профсоюзной организацией. Это должно касаться только системы премирования, но не зарплаты, - пояснил председатель Облсовпрофа Александр Первухин.

То, что профсоюз "Торговое единство" оказывается неудобным для торговых предприятий, уже почувствовали на себе работники, которые не стали скрывать свое членство.

- Дожили до того, что люди стали бояться говорить об этом открыто, - говорит Людмила Ивановна. - В то же время все чаще обращаются к нам за помощью. В прошлом году с нашим участием было подано 12 судебных исков на не правомерные действия руководства торговых предприятий за незаконное удержание заработной платы. Все они были выиграны.

Как подчеркнула Людмила Смолина, сегодня профсоюз "Торговое единство" представляет 1250 человек. Но какова численность тех, кто работает в торговле и сфере услуг нашей области, ответить никто не может, так как официальная статистика далека от реальной. Более половины таких предприятий, включая и крупные, предпочитают устанавливать трудовые отношения с работниками нелегально - без трудовых книжек и, соответственно, без уплаты платежей и налогов, лишая тем самым нанятых на работу законных социальных прав, в том числе и будущей пенсии. Как заявила Смолина, чтобы остановить этот процесс, "Торговое единство" готово перейти к крайним мерам - забастовкам и митингам.

Ольга НУРЕЕВА