Пишет вам жительница села Алакуртти. Я инвалид второй группы, воспитываю двоих детей: дочь 11 лет и сына 17 лет. Мы живем на мою пенсию. Перед Новым годом я попала в затруднительное положение. У дочери совсем прохудились сапожки - у одного оторвалась подошва. Обувь у нас можно купить только на рынке в понедельник и четверг. Три дня моя дочь не ходила в школу. Просто не в чем было. В базарный день я купила ей обнову, но на новогодние подарки денег уже не осталось.

От безысходности я написала Путину. Мне сообщили, что мое письмо переслали в администрацию Мурманской области Юрию Евдокимову. Тогда я подумала, что письмо так и будут пересылать с места на место. Каково же было мое удивление и восторг детей, когда после праздников к нам приехали помощники губернатора с подарками!

Дочь за свои 11 лет чуть ли не первый раз получила подарок не от мамы. Я не работаю, поэтому от организации подарков нет. А от школы - она знает, что это от мамы. Сыну в этом году уже в армию, он учится в профучилище, это его последний детский подарок. Он тоже уже 11 лет не получал подарков ни от кого, кроме меня.

Меня очень тронуло отношение властей области к моим детям. Большое спасибо за заботу о них!

В сельской местности ребятишки из малообеспеченных семей мало что видят. После окончания школы редко едут куда-то учиться. Однако такое отношение нашей власти к нам, простым людям, вселяет уверенность в том, что мои дети нужны. Это стимулирует их к стремлению хорошо учиться и получить специальность. Еще раз хочу поблагодарить Юрия Алексеевича Евдокимова и его помощников за оказанное внимание.

С уважением Т. В. КОРЧАГИНА, с. Алакуртти.