Ковдорская местная общественная организация

"МАТЕРИ КОВДОРА ПРОТИВ НАРКОТИКОВ"

04.09.2007 г. Ковдор

Уважаемый господин Президент!


Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам и написать это письмо нас заставило горе, постигшее наши семьи и семьи окружающих нас людей. Наши дети - наркоманы. Мы живём в закрытом пограничном городе, въезд в который только по пропускам, но наркотикам пропуск не нужен. В каждой третьей семье один из детей - наркоман, и это в городе, в котором практически все знают друг друга.

Какими же путями поступают наркотики в наш город? Кто их поставляет? Кто распространяет? КТО ЖЕ "КРЫШУЕТ" ВСЕ ЭТО?

Правоохранительные органы что-то и делают, но у нас как в сказке - одну голову отрубили, а выросло три. Последствия убийственного постановления № 231 от 6 мая 2004 года, которое подписал бывший премьер г. Фрадков, награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством", очень хорошо видны в нашем городе. Это постановление практически легализовало наркоманию в России и фактически отменило уголовную ответственность за распространение наркотиков в "розницу", свело работу правоохранительных органов на нет. Да ещё открыли границу для граждан Таджикистана и Киргизии. Въезд в Россию стал абсолютно свободным для любого жителя двух наркопроизводящих республик, двух государств, которые являются основными поставщиками наркотиков в нашу страну. Большая часть населения России - типичные наркоманы (алкогольные и никотиновые), таковыми себя не считающие. 2008 год объявлен годом семьи. О каких семьях идёт речь? О тех, которые перебиваются с хлеба на воду или о семьях олигархов, владеющих землями, недрами и прочим? У нас вспоминают о людях (вернее, об их голосах), когда назревают очередные выборы.

Господин Президент! Вы говорите о возрождении нации и демографии, делаете для этого много. Но кто будет рожать? От кого? И кого?

БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДАТЬ ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО НЕ МОГУТ!

Сколько сегодня по России детских домов, приютов, интернатов, детей-беспризорников - сирот при живых родителях? Все семьи, в которых есть дети-наркоманы, живут в постоянном страхе, нищете и ничем не могут помочь своим несчастным детям.

В связи с этим мы - граждане России, потерявшие надежду на помощь власти матери, ТРЕБУЕМ от законодательной власти и от Вас лично, как гаранта Конституции России, следующее:

1) отменить постановление № 231 от 6 мая 2004 года "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств";

2) создать единую государственную программу по решению вопросов по борьбе с распространением наркотиков и лечения наркомании;

3) мера наказания за поставку, распространение, хранение наркотиков должна быть как за преднамеренное, по предварительному сговору, совершаемое с особой жестокостью, совершённое в группе, совершённое в корыстных целях, МАССОВОЕ УБИЙСТВО;

4) больных наркоманией лечить в принудительном порядке, за счет государства, так как оно не выполнило свои обязанности перед гражданами своего государства, не защитило их от распространения наркотиков в стране, и за счёт средств, конфискованных у торговцев наркотиками.

Постоянно жить в отчаянии, не видеть выхода из этого положения НЕВОЗМОЖНО!

Взываем к Вам, как к отцу, гражданину, офицеру и главе государства: примите самые действенные и быстрые меры и не оставьте крик души матерей без внимания.

СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, ПОКА ЕЩЕ МОЖНО!

НАРКОТОРГОВЛЯ - ЭТО ЛЮДОЕДСТВО! НАРКОМАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ НАШУ СТРАНУ!

Совет Ковдорской местной общественной организации "Матери Ковдора против наркотиков":

Ястремская Н. А., Кофанова Е. И., Чунахян З. И.

Не знаем, откликнется ли президент РФ на это письмо матерей из Ковдора. Проблема наркотиков кажется многим явлением отстраненным до тех пор, пока не коснется близких людей.

Но голос доведенных до отчаяния женщин должны услышать общество, каждый из нас.

Пишите, звоните по тел. 23-13-02.