Сразу два важных вопроса из сферы трудовых отношений стали предметом разговора на брифинге в следственном управлении следственного комитета РФ по Мурманской области.

Старший инспектор отдела процессуального контроля Анна Белова обратила внимание журналистов на столь серьезное нарушение на предприятиях, как несоблюдение правил техники безопасности. Ни для кого не секрет, что правила эти, как говорится, «пишутся кровью» тех, кто пострадал на производстве, а то и вовсе лишился жизни. Однако случаи травматизма и смертей продолжаются, и чем крупнее компания, тем больше нарушений. К слову, все уголовные дела, которые были возбуждены по данной категории нарушений, касались исключительно градообразующих предприятий.

- Наше ведомство занимается этими вопросами с момента своего основания, с 2007 года. Тогда, к примеру, следственные органы управления зарегистрировали более 700 сообщений о происшествиях, в результате которых был причинен вред здоровью сотрудников, а в ряде случаев они и вовсе закончились смертью работников, - подчеркнула Анна Белова.

По ее словам, наиболее травматичным оказался 2009 год. Сразу три уголовных дела были возбуждены по фактам несчастных случаев на судоремонтном заводе «Нерпа». Правда, руководству СРЗ удалось решить все вопросы мирным путем и договориться с пострадавшими. Уголовные дела были прекращены. Случаи травматизма в том же году выявлены еще на трех предприятиях: «Кировском» руднике «Апатита», руднике «Железный» Ковдорского ГОКа и руднике «Северный» Кольской ГМК.

К слову, «Северный» нередко оказывался в центре внимания следственных органов. Так, в 2009 и 2011 годах в суд были направлены два уголовных дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью и гибели сотрудников в результате нарушений правил ведения горных работ. По результатам одного уголовного дела суд обязал компанию выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, другое все еще находится на рассмотрении.

Всего за время работы следственного управления представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, внесены по семи уголовным делам.

Тему трудовых взаимоотношений между руководством и подчиненными продолжил старший инспектор отдела процессуального контроля Алексей Бабакин. Он рассказал о результатах проверок жалоб северян на несвоевременную оплату проделанной работы. А сюда относятся не только зарплата, но и компенсация за отпуск, оплата больничного и так далее.

- С начала этого года зарегистрировано более 40 сообщений граждан о невыплате причитающихся им денег на общую сумму около двух миллионов рублей, - пояснил Алексей Бабакин. - Благодаря совместным усилиям следственного комитета и прокуратуры Мурманской области уже удалось погасить около полутора миллионов рублей задолженности.

Старший инспектор также отметил, что если работодатель нарушает конституционные права граждан на вознаграждение за труд, любой может обратиться за помощью не только в следственный комитет, но и в комиссию по трудовым спорам, а также в суд, Государственную инспекцию труда Мурманской области или в прокуратуру.

справка «МВ»:

Основаниями для возбуждения уголовного дела являются случаи, когда работодатель не выплачивает заработную плату в течение двух месяцев или выплачивает в неполном объеме (менее половины) в течение трех месяцев. При этом, если выплаты составляют хотя бы 51 процент от зарплаты, уголовное дело заводить не будут (ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

Алексей ОСЕТРОВ