Трагические события последних лет явно свидетельствуют, что на предприятиях, транспорте, социальных объектах страны не все ладно с техникой безопасности и охраной труда. Мурманская область не исключение. Ситуацию подробно обсуждали на недавней выездной коллегии министерства труда и социального развития. К некоторым моментам мы возвращаемся в разговоре с Сергеем Иваненко, консультантом управления социально-трудовых отношений и охраны труда данного министерства.

- Несмотря на то, что в прошлом году количество несчастных случаев на производстве снизилось, больше северян получили тяжелые и смертельные травмы. Почему?

- Немаловажную роль сыграл человеческий фактор. С одной стороны, это недобросовестное, безответственное отношение должностных лиц к организации безопасного проведения работ, с другой - нарушение пострадавшими требований охраны труда.

В качестве примера можно привести два смертельных случая, произошедших в Мурманском морском рыбном порту. Прежде чем рассказать о них, хочу извиниться перед работниками торгового порта - в опубликованной «Мурманским вестником» статье «К правильным берегам» из-за допущенной нами неточности он упоминается вместо рыбного порта. Итак, в рыбном порту в один и тот же день, с разницей в несколько часов, при выгрузке с судна мороженой рыбопродукции докер-механизатор, нарушив требования охраны труда, вышел в просвет горловины трюма под поднимаемый строп и был смертельно травмирован выпавшим оттуда ящиком с рыбой.

А во втором случае инженер-энергетик, работая совместно с бригадой электриков, скончался от удара током во время ремонта на частично отключенной от напряжения электроколонке. Причина банальна - отсутствие напряжения во всей электроколонке никто не проверил. Этих несчастий можно было бы избежать, если строго, без всяких скидок на авось выполнять правила охраны труда. Ведь не случайно говорят, что они написаны кровью...

- Можно ли повлиять на ситуацию и что для этого необходимо?

- Производственный травматизм многолик, поэтому его профилактика должна происходить не от случая к случаю, а постоянно и планомерно. Прежде всего это четко следует понимать работодателям, ведь в соответствии с Трудовым кодексом обеспечение безопасных условий трудовой деятельности является их обязанностью. Но в то же время никто не отменял и обязанностей персонала по соблюдению требований охраны труда. Эти вопросы должны решаться совместными усилиями обеих сторон.

Главной проблемой нынешней системы управления охраной труда является ее ориентированность на компенсацию и устранение последствий производственного травматизма и профессиональных заболеваний людей, а не предупреждение. В условиях рыночной экономики такая система не обеспечивает решение основных задач - сокращения травматизма и заболеваемости персонала, не стимулирует руководителей к улучшению условий труда, носит затратный характер.

Основной целью модернизации, направленной на постоянное улучшение условий труда, является переход от компенсационной, затратной модели к современной системе управления профессиональными рисками, позволяющей реализовать превентивные подходы к сохранению здоровья работников на производстве.

Татьяна ПОПОВИЧ.