Проблема нехватки медицинских кадров в нашем регионе не нова. Но если вопрос с укомплектованностью врачами во многом упирается в отсутствие в области профильных вузов, то со средним медперсоналом дело обстоит гораздо лучше.

Для подготовки профессионалов сестринского дела у нас есть медицинские колледжи, а также областной центр повышения квалификации специалистов здравоохранения. В целом лечебная сеть края специалистами среднего звена обеспечена на 80 процентов, что значительно выше среднероссийского показателя. Хотя понятно, что в каждом конкретном лечебном учреждении ситуация своя: где и на все сто процентов заполнено штатное расписание, а в иных - чуть больше половины от потребности.

Выпускники медколледжей у лечебных учреждений нарасхват, что вполне объяснимо. Кадры стареют - основная часть персонала среднего звена пенсионного и предпенсионного возрастов, к тому же продолжается отток населения, в том числе и среди медработников. В квалифицированных «сестричках» заинтересованы и коммерческие медучреждения, активно переманивающие к себе работников. Естественно, что в этой ситуации ЛПУ стараются заполучить молодого дипломированного специалиста или, по крайней мере, строят планы в расчете на поступивших в учебные заведения: мол, по окончании добро пожаловать к нам.

Однако итоги нынешней вступительной кампании в Кольском медицинском колледже в Апатитах буквально, что называется, ошарашили, и в первую очередь службу родовспоможения области. Дело в том, что это единственное учебное заведение в нашем регионе, где ведется подготовка по специальности «акушерство». Но впервые за многие годы по данному профилю недобор студентов.

Хотя колледж ежегодно и выпускает 23-25 столь незаменимых для роддомов и женских консультаций акушерок, данные учреждения испытывают их нехватку. А тут еще и недобор - 8 свободных мест для бесплатного обучения благородной профессии и, кстати, одной из наиболее высокооплачиваемой среди медперсонала среднего звена.

Как известно, благодаря нацпроекту «Здоровье» и, в частности, программе «Родовой сертификат» женские консультации и роддома значительно прибавили в финансовом обеспечении. Это заметно улучшило не только их материально-техническую базу, но и резко подняло там зарплату. Со слов главной акушерки мурманского роддома № 3 Любови Зимичевой, трудовой стаж которой уже более 30 лет, с материальной точки зрения ее коллеги нынче не обижены: средняя зарплата акушерки не меньше 20 тысяч рублей, у более опытных, соответственно, больше. Выходит, стимул для поступления у выпускников школ был. Тогда в чем причина недобора студентов?

Ответ очевиден - отсутствие продуманной профориентации среди старшеклассников. А по сути, неотлаженного механизма во взаимодействии всех заинтересованных структур, включая министерства здравоохранения и образования, муниципальные власти, которые, думается, должны быть в первую очередь озабочены кадровой ситуацией в ЛПУ на подведомственной территории. К тому же проблема с нехваткой акушерок в роддомах возникла не вчера. Не испытывают ее только в Апатитах и Кировске. Именно там стопроцентная обеспеченность этими специалистами. Кольский медколледж исправно кует кадры для «своих». Понятно, что местным барышням за наукой акушерского дела никуда ехать не надо.

В то же время в областном центре, где, естественно, наибольшее количество рожениц, женские лечебные учреждения страдают от недостатка главных помощниц гинекологов. Впрочем, не только в Мурманске.

На встрече с журналистами, которая состоялась на днях в мурманском роддоме № 3, медики высказали озабоченность сложившейся ситуацией. В разговоре принимали участие заместитель начальника отдела организации медицинской помощи областного минздрава Айна Литвинова, врач областного перинатального центра Александр Залесный, директор Кольского медицинского колледжа Тамара Михайлюк, главврач третьего роддома Сергей Сидоренко и акушерки этого учреждения.

Слов о самой женской и самой благородной профессии прозвучало немало, и о призвании, и о чуде появления малыша на свет. Но, как говорится, хороша ложка к обеду. К примеру, в третьем роддоме сейчас не хватает трех акушерок. Самой старшей по возрасту - 75 лет. Как известно, опыт в этом тонком деле - великая вещь, но… Было бы кому его передавать. Последнее пополнение из числа выпускников Кольского медколледжа здесь было в 2007 году. Кстати, в третьем роддоме среди акушеров есть представитель и мужского пола, что лишний раз развенчивает представление о том, что это чисто женская специальность.

На вопрос, сколько может принять специалистов этого профиля областной перинатальный центр, Александр Залесный сообщил:

- Да хоть десять человек. Ведь совсем скоро центр заработает на полную проектную мощность. Мотивация при выборе этой специальности очень весомая. В ближайшей перспективе роды вообще будут принимать только акушерки, а врачи - лишь оказывать помощь роженицам в случае необходимости, то есть в сложных случаях. Это мировой опыт. Другими словами, статус акушерки будет только возрастать.

Создавшуюся ситуацию с недобором в Кольском медколледже решено исправить. Срок для поступления продлен до 15 сентября. При зачислении все нуждающиеся будут обеспечиваться общежитием.

Ольга НУРЕЕВА