МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Суд отменил принудительные меры воспитательного воздействия, примененные к жителю Кировска 1999 года рождения, который совершил пять краж и два угона.
Ранее суд обязал подростка продолжить обучение, не покидать дом с 22.00 до 6.00, пройти курс социально-психологической реабилитации. Но молодой человек не ходил в школу, гулял по ночам и снова совершил преступление. Родителей он не слушался.
На судебном заседании несовершеннолетний с представлением об отмене мер воспитательного воздействия согласен не был, полагая, что он встал на путь исправления, родители также просили предоставить сыну еще один шанс.
Прокурор убедил суд в необходимости отмены воспитательного воздействия и направлении уголовного дела на новое рассмотрение, поскольку принятые меры профилактического воздействия положительных результатов не принесли.
Суд, согласился с доводами прокурора, и отменил меры воспитательного воздействия, уголовное дело в отношении подростка вновь направлено для рассмотрения по существу.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В Мурманской области разыскивают двух несовершеннолетних