МУРМАНСК. Руководитель мурманского Приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина опубликовала уточненную информацию о собаках, пропавших после ночного разорения помещения, которых до сих пор не удается найти. 
Кроме того она поделилась подробностями того, что увидела, приехав в первом часу ночи, чтобы провести животным медицинские процедуры.
«Варвары (людьми не поворачивается язык их назвать) вломились в Приют, разрушив все, что возможно было разрушить. Это ужасно само по себе, но то, что эти нелюди сделали с животными не поддается моему пониманию. Они выпустили всех собак (кроме стаффтерьера Дуси). Выломали двери в самой большой кошачьей комнате и кошки разбрелись по собачьим вольерам и Приюту. Из остальных кошачьих комнат просто поперебрасывали кошек (видимо тех, кто дался) в чужие для них комнаты. Найдены мертвыми на территории Приюта две маленькие собачки: Зефир и Женечка», - написала Оксана Львовна в группе Приюта в ВК. 
В общей сложности пропали более 30 собак. В первой половине дня часть животных вернулась сама, нескольких нашли в на улицах волонтеры и простые жители. При этом некоторые собаки оказались в других округах города, довольно далеко от Приюта.
Судьба восьмерых собак до сих пор остается неизвестной. Руководитель приюта подчеркивает, что все собаки социализированы и ориентированы на человека и обращается к мурманчанам с просьбой помочь в их поиске. Информацию в любое время можно сообщать по ее телефону +7-921-271-93-93.
Имена и описание собак:
1. Бася - пожилая собака, которую три последние недели готовили к операции по удалению опухоли. В этот вторник Бася записана на Эхо сердца и консультацию с хирургом. К сожалению, фото Баси нет. Ее краткое описание: серо-седая собака, пожилая, чуть больше среднего размера, с редкими терьерными волосками на морде и челочкой, увеличен живот при ввалившихся боках.
 
2. Фима - серенькая маленькая очень пожилая собачка; глухая. 
3. Маффи – ее подобрали практически лысую с больной кожей на улице около двух лет назад. 
 
4. Пуша - большая, очень упитанная и мохнатая собака. Подобранная около двух лет назад она также страдала тяжелыми поражениями кожи.
5. Лиза - небольшая и очень пожилая собака. Полтора года назад ее подобрали на улице беременной. При этом на собаке были ошейник и поводок.
  
6. Лолита - среднего размера, средних лет собака с нежно-золотистой шерстью, очень ласковая.
7. Плинт - молодой, веселый, нежный, ориентированный на человека.
8. Даная - молодая собака,  размером, темпераментом, окрасом шерсти напоминает лабрадора.
Оксана Анчишкина также поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв о помощи. Но впереди еще большая работа по восстановлению Приюта, требующая физических и финансовых усилий. Следить за ситуаций можно по адресу группы Приюта к ВК
 На фото сверху - погибшая пожилая собачка Женечка. Она была одной из последних, попавших под опеку Приюта…
Читайте еще в "Мурманском вестнике": В результате разгрома приюта в Мурманске две собаки погибли