В Апатитах сотрудники морга перепутали тела трех пожилых женщин, в результате двух пенсионерок похоронили в чужих могилах, а еще одни похороны были сорваны. Об этом сообщает местное издание «Хибинформбюро».

Инцидент произошел на прошлой неделе. Подмену заметила апатитчанка Евгения Палатникова, она обратилась в полицию и прокуратуру. Проверку также проводит Следственный комитет.

— Моей мамы Нины Николаевны не стало 15 июня, — рассказала Евгения. — Похороны назначили на 20 июня. Мы пришли в морг, чтобы забрать её и похоронить. К нам вышел сотрудник и сказал, указывая на тело: «Вот, забирайте, это ваша мама». Я захожу, смотрю и отвечаю: «Это не моя мама! Эта бабушка лет на двадцать старше неё, моей маме всего 66 лет!» Папа ещё сказал: «Я что, свою жену не узнаю?» Доказывали по приметам, что это не она. Тела мамы в морге так и не нашли. Стали звонить в прокуратуру, вызвали полицию. Пока ждали полицейских, сотрудники морга вызвонили тех, кто хоронил своих родных в этот же день. Пришли парень с девушкой, заплаканные тоже — и это оказалась их бабушка! То есть они похоронили не того человека!

Затем родственники вместе со следователем поехали на кладбище. «Думали, перепутали только два тела, но после вскрытия могил выяснилось, что три», — добавила она.

— Меня все спрашивали: ну как, как можно не узнать родственника и похоронить чужого человека? — продолжила Евгения Палатникова. — Не знаю, они очень похожи были — платок закрывал почти всё лицо, виден лишь нос и рот…

Помимо СКР и прокуратуры, свои служебные проверки по этому поводу проводит АКЦГБ и Минздрав, пишет «ХибИнформБюро». Пока не ясно, почему в морге были перепутаны бирки на телах усопших.

В Следственном комитете «Мурманскому вестнику» сообщили, что тела двух покойных были эксгумированы. Устанавливаются виновные лица. По предварительной информации, сотрудница морга перепутала бирки на трупах.