Александр Вульф отлично говорит по-русски, но еще лучше готовит блюда русской кухни. Попробовать их в ресторан «Troyka» в Эркеленце приезжают со всей Германии, отмечает информационный портал российских немцев RusDeutsch.

Шеф-повар с русскими корнями был удостоен звезды Мишлен в 2018, 2019 и 2020 годах. Вместе с шефом ресторана «Блок» Евгением Зубовым 31 июля они провели ужин «Чисто. Поле» в Санкт-Петербурге, используя локальные и фермерские продукты Северо-Западного региона.

А завтра, 4 августа, Вульф приезжает в Мурманск, где проведет мастер-классы для заполярных рестораторов, сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме того, по итогам мероприятия участники – повара из таких известных жителям областного центра заведений как «Седьмое Небо», «Царская охота», «Меридиан», «Терраса» - получат ценные рекомендации по организации арктического меню.

Вероятно, особое внимание будет уделено приготовлению мяса оленя, свежей рыбе и морепродуктам, грибным блюдам, а также десертам из северных ягод.

Кстати, состав и названия меню в Северной столице, о которых мы узнали благодаря Собака.ru, оказались оригинальными и изысканными. Судите сами:

  • Арбуз с молодым сыром и томатной юшкой
  • Тельное из щуки с малосольным огурцом
  • Окрошка с камчатским крабом и маслом из щавеля
  • Палтус в стиле «Московский мул» с редисом и стручковым горохом
  • Оленина с крыжовником и соусом «Мадера»
  • Мраморная говядина с квашеной в игристом вине капустой и корнеплодами
  • Чайный пломбир

Завод «Терский берег» с момента запуска принял у местных жителей 30 тонн рыбы