20-летний житель Белгорода вступил в преступный сговор с другим злоумышленником, чтобы похитить деньги 84-летнего мурманчанина, который умер в 2013 году. Деньги лежали в банке.

«Имущество являлось выморочным и принадлежало Российской Федерации на правах наследования по закону», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Белгородцу в Мурманске передали подложное свидетельство о праве наследования, по которому выходило, что приезжий является наследником умершего и ему должны быть переданы деньги с шести расчетных счетов со всеми причитающимися выплатами и компенсациями.

Это свидетельство в декабре прошлого года лже-наследник передал сотруднику «Сбербанка» и высказал заведомо незаконное требование выполнить перевод всех денежных средств со всех счетов на общую сумму более 1,8 млн рублей.

Но в банке установили, что документ фальшивый, в связи с чем банковские операции по переводу денежных средств были отменены, а злоумышленника задержала полиция.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»

Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство.