Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области призвали власти региона принять скорейшие меры по восстановлению покрытия нового моста через Кольский залив. Вывод о том, что объект срочно нуждается в ремонте, общественники сделали в ходе рейда после многочисленных жалоб автомобилистов. Ситуация усугубляется тем, что старый мост в Коле через реку Тулому осенью 2019 года закроют на реконструкцию, которая продлится 2 года, и нагрузка на новый мост вырастет в разы.

На сегодняшний день на интерактивном ресурсе ОНФ размещено 206 участков дорог, расположенных на территории Мурманской области, общей протяженностью 62 километра. Из них 122 участка приходится на заполярный центр. Один из объектов – Кольский мост, который нанесли на карту «убитых» дорог еще в марте 2017 года. С тех пор претензии к нему поступают регулярно. И хотя какие-то ремонтные работы за это время проводились, практически на всем протяжении моста по-прежнему зияют ямы, которые не только создают неудобства для автомобилистов, но и влияют на надежность всей конструкции.

«После закрытия старого моста в Коле весь транспортный поток хлынет через «новый», в том числе, и автобусы сообщением «Мурманск – Три ручья», «Мурманск – Мишуково», «Мурманск – Тулома», «Мурмаши – Тулома». Жители этих населенных пунктов уже обеспокоены грядущими переменами: многие каждый день ездят на работу, возят детей в сады и школы, посещают поликлиники. Если одновременно окажутся недоступны оба моста, проехать с одного берега Кольского залива на другой будет невозможно. В связи с этим мы обратились в региональные органы власти с просьбой рассмотреть возможность ремонта нового моста в кратчайшие сроки до наступления осени и внести объект в соответствующие планы», - отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Мурманской области Дмитрий Митин.

Активисты ОНФ также настаивают на проверке безопасности объекта: по словам автомобилистов, при проезде через мост ощущаются сильные вибрации. Общественники будут контролировать дальнейшее развитие ситуации.