В Мурманской области - трехдневный траур. Кандалакшане в знак скорби несут игрушки, свечи и цветы к месту стихийного мемориала в центре города. А мурманчане с самого утра несут цветы, игрушки и зажигают свечи к импровизированному мемориалу в сквере на улице Ленинградской возле памятника Жертвам интервенции, молчат и тихо вытирают слезы.

Глава региона Андрей Чибис у себя на странице в «ВКонтакте» написал, что с семьями пострадаших ведётся индивидуальная работа.
«Пассажиры возвращаются домой, мы помогаем родственникам пострадавших добраться в Москву, там их размещают, работают психологи. Все организационные вопросы, связанные с трагедией, власти берут на себя, мы оказываем необходимую поддержку семьям, которых коснулось это горе.
Меня очень троонуло, что наши люди уже вчера ночью сами предлагали помочь родственникам пострадавших- отвезти в аэропорт, встретить, просто поговорить и быть рядом. Люди попросили открыть счёт для сбора помощи - и это будет сделано», - пояснил врио губернатора Мурманской области.