На встрече врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с населением Мурмашей встал вопрос о дорогах. Местная жительница упала и подвернула ногу. На ул. Мясникова, спуске к Комсомольской, ямы и обрывы. Не добраться до остановок. УК не хотят выполнять ничего. Только банкротятся, меняют названия. Перила люди выбивали массу времени. В администрации – одни отписки. История тянется с 2013 года.

Прозвучал также вопрос от пенсионерки из Мурмашей про льготы на оплату капремонта для пенсионеров.

- Сразу решить все по щелчку пальцев нельзя, - напомнил врио. – Тем, кто имеет право на льготу, не будут приходить квитанции. Мы с этим работаем. Квартиры по площади у всех разные. Льгота предоставляется также по определенному нормативу. По закону. Областные власти должны изменить региональный закон. Мы взяли на себя такую ответственность, надеемся, закон будет изменен. Нужно будет заложить дополнительно 5 млн рублей в бюджет на такие расходы. Надеемся, что областная дума нас поддержит.

Также прозвучал вопрос о бесплатном проезде детям войны в Мурманск из Мурмашей и по Мурманску.

- Около 20 млн стоит такой проезд для бюджета, - отметил глава региона. Наш регион не нищий, не богатый. Между тем 10 млн рублей в год – несколько автомобилей скорой помощи. Это не значит, что нужно не вводить льготы, а покупать машины. Нужно все взвесить и посчитать все аспекты. Очень много нюансов. И нужно будет принять решение, быть может, даже неприятное для того, кто задавал вопрос. Но диалог должен быть честным.