МУРМАНСК. Арест счетов «электрообогревщиков» судебными приставами в Мурманске производится по искам Мурманской ТЭЦ, которая входит в структуру ТГК-1, уточнил на пресс-конференции в «Мурманском вестнике» вице-губернатор Евгений Никора.
- Что касается моратория на действия судебных приставов в Мурманске по аресту счетов «электрообогревщиков», она был введен на иски к «МЭС», - сказал вице-губернатор. - Я узнал, что на прошлой неделе в Мурманске начались действия по аресту счетов, это Мурманская ТЭЦ. А это ТГК-1, это частная компания и мы не можем на нее воздействовать, но мы можем с ними обсуждать эту ситуацию. Поэтому называйте адреса конкретные. Будем обсуждать.
- В Мурманске никогда не давались разрешения на электрообогрев. И если где-то срезаны батареи, то это однозначно делалось незаконно, - подчеркнула в свою очередь начальник ГЖИ Алена Кузнецова.
Участники пресс-конференции напомнили, что правительство региона выступило с законодательной инициативой по корректировке коммунального законодательство в части изменения формулы расчетов для оплаты отопления и теми, кто пользуется традиционными источниками энергиями, так и теми, кто перешел на альтернативные источники.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»:  Тариф на тепло в Мурманской области не может превысить 5,5 процента