Авиакомпании в понедельник открывают рейсы из России в курортные города Турции — Анталью, Бодрум и Даламан, пишет РИА Новости.

Россия первого августа возобновила прерванные из-за пандемии коронавируса рейсы за рубеж — в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока таких рейсов нет.

Авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", Royal Flight, "Победа", "Икар", Red Wings, "Северный ветер", Azur air, "Россия" и Ifly планируют начать регулярные и чартерные полеты из Москвы в Анталью.

S7, "Уральские авиалинии", Royal Flight, "Икар", "Северный ветер", Azur air и "Аэрофлот" запланировали полеты из Москвы в Даламан. Рейсы Москва-Бодрум будут осуществлять Royal Flight, "Северный ветер", Azur air и "Аэрофлот".

Из Санкт-Петербурга в турецкие города полетят "Россия", "Северный ветер", Red Wings, Ifly и "Уральские авиалинии". Эти же перевозчики, за исключением "России", будут летать в Турцию из Ростова-на-Дону.

Турецкие авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Corendon Airlines также возобновляют полеты из трех пунктов в России на курорты своей страны.

Также «Мурманский вестник» информировал: стало известно, когда полетят самолёты из Мурманска в Краснодар и Калининград.

Между тем

Коронавирус серьезно повлиял на желание путешествовать 24,3% россиян. Об этом говорится в результатах исследования, которое сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел специально для ТАСС.

У респондентов узнали, как изменилось их отношение к поездкам из-за пандемии. "Оказалось, что 53,3% россиян планируют отпуск, как и прежде, 22,4% пока не поняли, изменилось ли что-то для них, а 24,3% ответили, что COVID-19 серьезно повлиял на их желание путешествовать", - сообщили в OneTwoTrip.

Сервис также поинтересовался у респондентов, готовы ли они путешествовать по России. Отмечается, что 40,2% опрошенных уже планируют такой отпуск и еще 13,5% выбрали вариант ответа "Скорее да, чем нет". В свою очередь 30,5% все же будут ждать дальнейшего открытия границ. При этом 8,7% россиян теперь не могут позволить себе отпуск, а у 7,1% пока вообще нет желания куда-то ехать.