Федеральный бюджет не получит никакой выгоды от изменений в пенсионном законодательстве. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на III Московском финансовом форуме. Слова чиновника передает ТАСС.

«В результате пенсионных изменений федеральный бюджет не получает никакой выгоды, наоборот, мы больше будем направлять помощи в первые годы Пенсионному фонду - это нормально», - сказал он.

Силуанов отметил, что основная задача изменений - повысить пенсионное обеспечение россиян.

"Что касается бюджета, бюджет в любом случае бы помогал Пенсионному фонду, в любом случае бы отвечал за выплаты пенсий пенсионерам. Вопрос просто - в каких объемах? Мы бы за счет бюджета не смогли бы увеличить пенсию настолько, насколько это объявлено - нет столько ресурсов", - подчеркнул первый вице-премьер.

При этом Силуанов указал, что в условиях неблагоприятной демографической ситуации и низкого уровня пенсий нельзя не изменять пенсионную систему.

"Мы как государственные деятели не можем не предпринимать сейчас этих усилий, потому что дальше нас ждет просто коллапс - пенсии будут снижаться, демография будет ухудшаться, и дальше только эти проблемы будут нарастать, поэтому, когда готовились эти предложения, вопрос бюджета был вторичен, третичен и так далее", - добавил он.

По материалам ТАСС