Первомайский районный суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов в размере свыше 137 миллионов рублей директора коммерческой организации по продаже горюче-смазочных материалов ООО «Амкойл».

С 2011 по 2012 год директор Общества формировал налоговый и бухгалтерский учет компании и использовал сведения о мнимых взаимоотношениях с организациями-однодневками. На самом деле компании не вели фактическую деятельность, расчетные счета использовались лишь для обналичивания больших сумм денежных средств и уплаты от налогов.

Следственный комитет по Мурманской области тщательно изучили финансовую и другие документации, провели более 20 финансово-экономических судебных экспертиз, установили ущерб, причиненный госудству, допросили более 100 свидетелей.

На имущество обвиняемого наложили арест в целях взыскания ущерба. Подсудимый вину не признал. Его приговорили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.