МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жительница Североморска накопила 1,2 миллиона рублей долгов, в том числе не выплатила 940 тысяч рублей налогов в бюджет РФ. От явки к судебному приставу-исполнителю северянка уклонялась, на повестки не реагировала, и даже сменила адрес проживания. Тогда сотрудник ФССП вынес постановление об объявлении должницы в розыск.
В рамках розыскных мероприятий была обеспечена явка женщины на прием к судебному приставу. Должница приехала на собственном автомобиле, который незамедлительно был арестован.
Северянка попросила о самостоятельной реализации арестованного имущества. Судебный пристав отказал. Согласно закону, самостоятельная реализация должником имущества возможна, только если стоимость этого имущества не превышает 30 тысяч рублей.
Во избежание порчи или продажи арестованного имущества, судебным приставом было принято решение об изъятии автомобиля и помещении его на спецстоянку до проведения процедуры оценки и реализации.
В течение трех дней северянка погасила 200 тысяч рублей задолженности, но частичная оплата не освободила ее от реализации автомобиля в счет погашения долгов.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: 17-летний мурманчанин предпочитал угонять отечественные автомобили