70-й Берлинский кинофестиваль стартовал вчера и обещает быть многогранным: в его программах собраны сказки и антиутопии, трагикомедии и драмы, документалки и сериалы.
Жюри предстоит увидеть немало картин. В их числе — кинолента, съемки которой частично проводились в Мурманской области и Санкт-Петербурге, несмотря на то, что действие драмы разворачивается географически в совсем другом месте. Импульсом к ее созданию стала реальная ситуация, случившаяся в казахской деревне, где все вдруг заснули.
Показ фильма «Город уснул» москвички Марии Игнатенко — продюсера и сценариста картины — состоится сегодня в секции «Форум» на площадке для экспериментального кино в номинации «Лучший дебют». «Город уснул» – история депрессии, в которую погружается мужчина после смерти возлюбленной. Мир вокруг него спит, бредит, тяжело ворочается и дергается в тревожной дреме.
Также в числе ожидаемых премьер Берлинаре: фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», «Сибирь» Абель Феррары, «Ундина» Кристиана Петцольда», «Котлован» Андрея Грязева, «Пиноккио» Маттео Гарроне и другие.
Берлинаре завершит работу 1 марта.