Как сообщила «Мурманскому вестнику» главный специалист отдела по связям с общественностью АО «МЭС» Анна Малахова, генеральный директор их предприятия поручил производственникам дополнительно обследовать дымовую трубу в Росляково. Это связано с жалобами, которые начали поступать от людей в разные инстанции, в том числе, и в адрес областного правительства.
- Нам не безразличны жалобы жителей, тем более, что в Росляково, в тех же домах на Заводской живут наши сотрудники, - подчеркнул Алексей Степанов, - сейчас мы должны определить, какие меры можно принять до капитальной реконструкции трубы. Также мы провели расследование по факту черного густого дыма на фотографиях в соцсетях. В реальности такое дымление длилось всего несколько минут, когда происходило переподключение котлов. Это типичный процесс, который сопровождает настройку параметров. Поэтому здесь причин для беспокойства нет, котельная работает в штатном режиме.
Согласно планам 30-тиметровую дымовую трубу в Росляково должны заменить на 60-тиметровую. Техперевооружение выполнит специализированная строительная компания следующим летом по заказу городской администрации.