Экипаж большого противолодочного корабля «Североморск» во время ночной стоянки на териберском рейде провёл учения по противоподводно-диверсионной обороне. Моряки отработали навыки военнослужащих по обнаружению подводных диверсионных сил и средств условного противника, и применение по ним специальных средств и оружия. Ранее БПК отработал артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по морским и воздушным целям в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов».

Кстати, в это же время экипаж фрегата «Адмирал флота Касатонов», находящегося сейчас в Средиземном море, провёл учения по противовоздушной обороне.

Военные моряки на боевых постах отработали обнаружение условных средств воздушного нападения потенциального противника, выполнили приведение бортовых систем ПВО в состояние полной боевой готовности и условно провели стрельбу по воздушным целям зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут».

Этот дальний поход – первый для новейшего российского фрегата, который отчалил из Североморска 30 декабря прошлого года. Перед началом длительного плавания все моряки прошли вакцинацию от COVID-19 российской вакциной «Спутник-V».

В Средиземном море фрегат выполнит ряд военно-дипломатических задач, а также отработает взаимодействие с российским кораблями. Планируется ряд деловых заходов в порты стран средиземноморского региона. Экипаж уже совершил деловой заход в Алжир и оставил более 5 тысяч морских миль за плечами моряков.