Как сообщает и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович, бывший начальник одного из отделов колонии № 18 в Мурмашах получил срок. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).
Как установило следствие и суд, с мая по август 2018 года сотрудник региональной пенитенциарной системы пронес на режимную территорию 13 мобильных телефонов для заключенных. Из них 3 - в отряд строгих условий содержания. За все это он получил 210 тысяч рублей – деньги переводились как на банковский счет, так и на счет букмекерского приложения.
За нарушение закона бывший начальник получил 4 года тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти Российской Федерации на срок 5 лет.