Сегодня в Instagram появилось видео, на котором зафиксировано, как мусорные машины вывозящей компании встали в колонну и включили клаксоны. На каждой машине надпись: «Путин, помоги! Отбирают работу!».

Автор поста написал: «Мусорный протест в Мурманске».

Глава администрации областного центра Евгений Никора прокомментировал «Мурманскому вестнику» ситуацию.

- Региональный оператор АО "Управление отходами" работает на территории всей Мурманской области, и с ним различные вывозящие компании. Это, по сути, субподрядчики регионального оператора. Услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор оказывал и будет оказывать, - подчеркнул Евгений Никора.

Глава мурманской администрации отметил, что с учетом большого количества жалоб и нерешенных вопросов по договорным отношениям между вывозящей компанией («Орко-инвест», - прим. ред.) и "Управлением отходами", последнее взяло на себя обязательства по вывозу ТКО на территории Первомайского округа города Мурманска.

- Могу с уверенностью сказать, что качество услуги от этого не изменилось, она продолжает оказываться. Мы находимся в постоянном контакте с руководством регионального оператора. На данный момент я не вижу ухудшения ситуации с оказанием услуг, - сказал Евгений Никора. - При этом, возвращаясь к интересам людей, которые работали в вывозящей компании, я готов к встрече с представителями трудового коллектива, чтобы решить вопросы трудоустройства, если они действительно оказались без работы. Люди в этой ситуации страдать не должны.

Евгений Никора также отметил, что планируется встреча с представителями вывозящей компании и руководством Мурманского филиала регионального оператора "Управление отходами". Он сообщил, что необходимо понять, какие требования и вопросы существуют у вывозящей компанией, чтобы понять, есть ли готовые предложения, чтобы это разрешить.