Компания Андрея Мельниченко передала городу своего присутствия 4 тонны гипохлорита натрия, в простонародье хлорки. Груз уже поступил в Ковдор. Он будет оперативно передан муниципалитету и предназначается для дезинфекции мест общего пользования городских учреждений.
Пандемия коронавируса спровоцировала резкий спрос на гипохлорит натрия – самое эффективное средство против микробов и вирусов. Всемирная организация здравоохранения официально рекомендовала его в качестве антисептика, убивающего коронавирус за считанные секунды. Входящее в состав ЕвроХима предприятие «Новомосковский хлор», работая в круглосуточном режиме, увеличило производство хлора вдвое – до 5 тыс. тонн для поставки антисептика по всей стране. Так компания помогает городам и территориям своего присутствия справиться с коронавирусной угрозой.


Еще одной мерой поддержки для Ковдора стал коммунальный дорожный автомобиль «КамАЗ», который ЕвроХим приобрел для очистки и дезинфекции улиц. Машину ждут в июне – из-за коронавируса затягиваются сроки ее поставки.\