МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 августа глава Кандалакши Михаил Павлов провел прием граждан. Политик обратил внимание, что к нему обращается множество пенсионеров, которые содержат своих взрослых детей, а сами прозябают в нищете. Об этом депутат написал в инстаграме.

Часть пенсионеров прописывают в своих квартирах взрослых детей и платят за них «коммуналку»:

— Из раза в раз на приём приходят пенсионеры, которые сводят концы с концами из-за великовозрастных горе-детей. Те, как правило, прописаны у мам в квартирах, и мамы не могут получать субсидию. Объясняю им, что можно и нужно счета лицевые разделять, не хотят. Боятся, что дети из квартиры выгонят, и не переубедить. Хотя понятно, что и разделив счета, и субсидию получая, все равно будут и за сына такого (которому уже 50 лет, к примеру) платить. И кормить его. И обслуживать в свои почти 80 лет. Но ведь хоть что-то будет возвращаться государством. Не соглашаются.

Также Михаил Павлов рассказал об ужасном положении пожилой женщины, которая вынуждена жить на тысячу рублей в месяц из-за того, что её великовозрастный сын залез в долги и не может расплатиться:

— Бабушка существует с таким вот сынком, получает пенсию 26 тысяч рублей, а выживает на 1 тысячу в месяц!!! Спросите, как это возможно? Отвечаю: платит за квартиру, за его кредиты, и свои кредиты, взятые для него в микро-финансовых банках, и содержит его. Спрашиваю: откуда у него кредиты? Оказывается, хотел в такси работать пойти, взял кредит на машину, в первый же месяц напился с друзьями, машину разбил, снова лежит на диване уже несколько лет, а она выплачивает долги и жалеет его, живя на 1/26 часть своей пенсии. И ничем ей уже не помочь.

 

Сегодня проводил традиционный приём граждан. И в кабинете, и в комнате для приема людей с ограниченными возможностями. Записавшихся и вопросов, как всегда, очень много. Но особенно хочется вот о какой тенденции сказать. Из раза в раз на приём приходят пенсионеры, которые сводят концы с концами из-за великовозрастных горе-детей. Те, как правило, прописаны у мам в квартирах, и мамы не могут получать субсидию. Объясняю им, что можно и нужно счета лицевые разделять, не хотят. Боятся, что дети из квартиры выгонят, и не переубедить. Хотя понятно, что и разделив счета, и субсидию получая, все равно будут и за сына такого (которому уже 50 лет, к примеру) платить. И кормить его. И обслуживать в свои почти 80 лет. Но ведь хоть что-то будет возвращаться государством. Не соглашаются. Один из показательных примеров: Бабушка существует с таким вот сынком, получает пенсию 26 тысяч рублей, а выживает на 1 тысячу в месяц!!! Спросите, как это возможно? Отвечаю: платит за квартиру, за его кредиты, и свои кредиты, взятые для него в микро-финансовых банках, и содержит его. Спрашиваю: откуда у него кредиты? Оказывается, хотел в такси работать пойти, взял кредит на машину, в первый же месяц напился с друзьями, машину разбил, снова лежит на диване уже несколько лет, а она выплачивает долги и жалеет его, живя на 1/26 часть своей пенсии. И ничем ей уже не помочь. И примеров таких на каждом шагу.

A post shared by Михаил Павлов (@m.pavlov81) on Aug 23, 2018 at 1:54pm PDT