Председатель Мурманской областной общественной организации молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артем Ермоленко не дождался помощи управляющей компании и самостоятельно убрал снег во дворе дома № 9 на улице Николаева. Об этом сам Ермоленко сообщил в письме «Мурманскому вестнику».

По словам Артема Ермоленко, он неоднократно обращался в управляющую компанию с заявками на уборку снега. Звонил общественник и в диспетчерскую службу 051, но «должным образом ничего не выполнялось». В итоге, чтобы добраться до остановки общественного транспорта, инвалиду приходилось обходить вокруг дома. «Чтобы мне было проще добраться до места назначения, пришлось самому убрать снег, пробив себе дорогу», — написал Ермоленко.

«С такой ситуацией я сталкиваюсь постоянно. Особенно в этом 2019 году. А каково тем людям, которым еще сложнее передвигаться на улице?» — сказано в письме активиста.

В управляющей компании ООО «ЖКХ», которая несет ответственность за содержание двора дома № 9 на улице Николаева, не ответили на звонок «Мурманского вестника».

Ранее врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил о необходимости «взбодрить» УК. Вчера на оперативном совещании в правительстве региона он также потребовал у глав муниципалитетов не заниматься «футболом полномочий».

— Я видел много жалоб на то, что снег во дворах не убирается. И своими глазами в этом убедился. Конечно, понимаю, что уборка снега - это обязанность управляющих компаний. Но если люди к нам обращаются, мы не должны заниматься «футболом полномочий». А именно так отписываются на эти запросы населения администрации муниципалитетов и областная власть: «Не наши полномочия». Прошу глав муниципалитетов и Госжилинспекцию подготовить план, по которому мы будем мотивировать управляющие компании чистить дворы от снега, вовремя его вывозить, а также убирать подъезды. Эти проблемы находятся в топе обращений по ЖКХ, — отметил Чибис.