Бывший военнослужащий Северного флота обвиняется в получении взятки.

Установлено, что в 2014 году за 40 тысяч рублей он согласился оказать содействие в присвоении звания «Прапорщик» сослуживцу, у которого не было диплома о среднем образовании.

Заозерский гарнизонный военный суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 1 млн 600 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и ВС РФ, сроком на 2 года и 12 дней, и медали Суворова.

«Апелляционным определением Северного флотского военного суда приговор изменён в части касающейся назначения окончательного срока лишения Шестакова права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и Вооружённых Силах РФ в размере 3 лет. В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника осужденного – без удовлетворения», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Северному флоту.