В отдел полиции поступила информация о том, один из жителей Кандалакшского района хранит без специального разрешения оружие и боеприпасы. Сотрудники полиции провели обыск в частном доме подозреваемого и обнаружили три охотничьих гладкоствольных ружья, 400 патронов различного калибра и 9 банок пороха.

Согласно заключению эксперта, все представленные предметы являются пригодными для стрельбы. Кроме того, экспертом установлено, что найденный у злоумышленника порох представляет собой метательное взрывчатое вещество, пригодное для производства взрыва при наличии средства взрывания.

Подозреваемый пояснил, что охотником он не является, разрешения на оружие никогда не имел, боеприпасы ему передал родственник, который позже скончался. О том, что ружья и патроны следует сдать в полицию, мужчина не задумывался.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого - лишение свободы на срок до четырех лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.