В марте 2019 один из командиров воинской части Северного флота был задержан сотрудниками органа безопасности в своем личном кабинете при получении им взятки в размере 100 000 рублей от посредника в лице одного из подчиненных Центра связи Северного флота. Взятка была дана, чтобы сохранить рабочее место одним из военнослужащих, допустивших попустительство по службе. Но, как оказалось, все условия произошедшего были созданы командиром Центра.
На основании собранных военными контрразведчиками доказательств военным следственным отделом Следственного комитета России по Североморскому гарнизону в тот же период времени были возбуждены уголовные дела по статьям: «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении командира части и «Посредничество во взяточничестве» в отношении его подчиненного, принесшего деньги. В ходе расследования оказалось, что командир части так же брал взятки в 2015 и 2018 годах, что стало основанием возбуждения в отношении него еще двух уголовных дел.
Результатом рассмотрения материалов в суде стал приговор – признать подсудимого виновным в инкриминированных преступлениях; назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. Денежные средства, полученные командиром в результате совершения преступлений, в сумме 180 000 рублей конфискованы и обращены в доход государства.
Попытка обжаловать решение суда в апелляционном порядке осталась безуспешной.