Заместитель председателя  Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко встретилась с  президентом благотворительного фонда помощи детям, рожденным раньше срока «Подари солнечный свет» Саниям Коваль. 
Руководитель фонда рассказала сенатору о проводимых благотворительных мероприятиях.
Одно из них приурочено ко Всемирному Дню недоношенных детей, который отмечается 17 ноября, и включает в себя благотворительную передачу товаров по уходу за новорожденными в перинатальный центры г. Москвы и городов в субъектах Российской Федерации. 
При этом поддержка в виде посылок осуществляется не только в канун 17 ноября, а в течении всего года. С конца 2020 года, порядка 2000 наименований необходимых товаров за новорожденными, направлено  в перинатальные центры г.Москвы и 9 городов России, таких как, Казань, Уфа, Курск, Саратов, Симферополь,Йошкар-Ола, Ульяновск, Сочи, Махачкала. 
Сенатор рассказала, что в предверии Международного женского дня, подарки для новорожденных будут направлены и в Мурманскую область - в ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр». 
По словам Татьяны Кусайко, проблема преждевременных родов имеет большой социальный аспект. 
«Каждый 10-й ребенок в мире появляется на свет раньше срока. В России ежегодно рождается около 100 000 недоношенных детей. Это хрупкие дети, которые нуждаются в индивидуальном подходе, поскольку находятся в группе риска по множеству параметров. Им особенно требуется помощь врачей и внимание близких. Поэтому так важно, чтобы малыши получили не только медицинскую помощь, но и поддержку и любовь со стороны», - сообщила сенатор. 
В ходе беседы Саниям Коваль пригласила парламентария принять личное участие в передаче помощи перинатальному центру от фонда «Подари солнечный свет». 
«Объединив усилия государства и общественности, мы можем эффективно сохранять высокое качество жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей», - подчеркнула Татьяна Кусайко.