Сегодня никельская семья Донец приняла участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Ведущий Андрей Малахов исполнил мечту своего девятилетнего земляка, который хотел осмотреть Москву с высоты птичьего полета.

У Левы Донца — лейкоэнцефалопатия с поражением ствола головного и спинного мозга. Когда мальчику исполнилось 8 месяцев, родители стали замечать, что с ним что-то неладно. Врачи тоже сначала ошибочно поставили диагноз ДЦП. Впоследствии выяснилось, что лечение от этой болезни нанесло ребенку непоправимый вред. Его заставляли двигаться, и из-за этого ускорялся процесс распада клеток головного и спинного мозга. «Лечения нет, каждый день живем, как последний, — говорит мама Левы. — Сейчас ухудшается речь, походка, равновесие. И мы понимаем, что лучше не будет».

Родители мальчика смогли выполнить главную мечту сына и организовали в Никеле гостиничный бизнес. Для этого пришлось продать двухкомнатную квартиру, заявиться сразу на несколько конкурсов по поддержке малого и среднего бизнеса. На полученные гранты удалось привести в порядок заброшенное здание, выкупленное у поселковой администрации, писал Kn51.

Андрей Малахов узнал об этой истории из газет и решил выполнить еще одну мечту Левы, который сейчас находится на лечении в российской столице. Для мальчика провели обзорную экскурсию на вертолете.

 

Мама Левы в эфире обратилась ко всем врачам мира с просьбой помочь в лечении ребенка.

В программе приняла участие известная актриса театра и кино Александра Яковлева. Месяц назад она неожиданно призналась, что несколько лет борется с онкологией. Услышав страшный диагноз, она не опустила руки и решила бороться за жизнь. А главное – осуществить свои мечты, которые всегда были где-то на втором плане. Сегодня в «Прямом эфире» рассказали о детях с аналогичными проблемами и об их мечтах.