Не надутые спасательные жилеты, обнаруженные на борту российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у Шпицбергена, свидетельствуют о том, что пассажиры и экипаж покидали его в спешке. Об этом заявил ТАСС заместитель гендиректора авиакомпании "Конверс Авиа" Дмитрий Желязков.

"Спасжилетов было 25 штук на борту - 23 для пассажиров, два для членов экипажа. Двух не было (в салоне при обнаружении вертолета), значит, два жилета были кем-то вынесены. Либо членами экипажа, либо пассажирами", - добавил Дмитрий Желязков, подчеркнув, что все жилеты были исправными, сертифицированными и соответствовали всем федеральным авиационным правилам.

Напомним, как сообщал «Мурманский вестник», вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября. Он летел из поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России. Он был обнаружен норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 метрах от места крушения вертолета было обнаружено тело одного погибшего. В ночь на 4 ноября вертолет подняли со дна, людей в нем не оказалось.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: На «Коле» столкнулись «Шевроле» и «Тойота»