Премьер-министр Михаил Мишустин считает необходимым на время следующей нерабочей недели распространить жесткие ограничения, принятые в Москве, на другие регионы, пишет «РГ».

"Они касаются, прежде всего, индустрии развлечения и досуга", - подчеркнул он.

Решения жесткие, согласен председатель правительства, но просит всех граждан отнестись к ним серьезно и ответственно: отказаться от поездок, празднования важных дат.

"Важно понимать - как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах", - сказал Мишустин.

Жесткие, заградительные меры необходимы именно для того, чтобы таких случаев не становилось больше. Они вырабатываются правительством на основании анализа шагов, предпринимаемых в других государствах, и, конечно, их эффективности, отметил премьер.

"Это ограничение въезда в страну, мобильности населения, а также самоизоляция. Только так мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции по всей стране", - уверен премьер.

"Мы понимаем, что эти ограничения неудобны, неприятны, приходится менять свои привычки, и для многих это воспринимается как своего рода испытание, причем достаточно серьезное. Давайте пройдем его достойно: без превентивных мер нам не обойтись, и продиктованы они не желанием в чем-то ограничить людей, а необходимостью сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами, - призвал Михаил Мишустин граждан.