Родственники работника, пропавшего без вести при затоплении плавучего дока ПД-50, получат компесацию морального вреда. Такое решение принял Ленинский районный суд Мурманска, сообщил адвокат Иван Шеин.

Юрист уточнил, что иск был подан к АО «82 СРЗ», на территории которого произошел авария. Предприятие должно выплатить по 850 тысяч рублей каждому из двух членов семьи пропавшего механика. Решение суда не оспаривалось и вступило в законную силу.

— Сообщаю для заинтересованных лиц, что компенсация морального вреда присуждается сверх выплаченной материальной помощи. Поэтому те работники и их родственники, которые получили от работодателя материальную компенсацию, имеют в настоящий момент также право на взыскание компенсации морального вреда, — добавил Шеин.

Напомним, что в ночь на 30 октября 2018 года во время выхода авианесуйщего крейсера «Адмирал Кузнецов» в Росляково затонул плавучий док ПД-50. В аварии пострадали пять человек. Четверо были извлечены из воды с признаками обморожения и доставлены в медучреждения. Один, 54-летний старший механик смены, считается пропавшим без вести.